• Главная
  • Россия – сторона конфликта: Зеленский назвал условия мирных переговоров по Донбассу
10:39, 6 августа

Россия – сторона конфликта: Зеленский назвал условия мирных переговоров по Донбассу

Мирные переговоры по Донбассу можно вести лишь при условии соблюдения режима тишины, но во многом это зависит от России как стороны конфликта.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу «Дом».

«Нельзя садиться за стол с людьми, у которых в руках оружие. Это не просто философия - это предметный разговор. Я всегда выступал за то, что это первый пункт и “Минска”, и всех договоренностей», - сказал глава государства.

По его словам, режим прекращения огня на Донбассе значительно уменьшил количество жертв, хотя со стороны противника не прекращаются провокации, и у нас есть потери.

«Но ощущение, что мы идем и не теряем людей, появилось», - отметил президент и добавил, что появилась и надежда на внедрение следующих шагов, предусмотренных Минскими договоренностям, - вывод войск, установление Украиной контроля над границей и т.д..

Поэтому, по словам главы государства, нужно говорить и оказывать давление на Россию, чтобы она выполняла договоренности и взятые на себя обязательства, поскольку РФ - сторона конфликта, хотя Москва и не хочет этого признавать.

«Стороны конфликта - Россия, Украина. Все должны это прекрасно понимать. Люди на оккупированных территориях тоже это понимают. Даже те, кто сейчас смотрят и не верят. Но в глубине души они знают, что я прав, и я говорю абсолютно чистую правду», - добавил Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зеленский #Россия #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...