• Главная
  • «Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО
10:35, 8 августа
Надежный источник

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО

В поединке 3-го тура УПЛ «Шахтер» принимал «Александрии» в Киеве.

После выездного поединка Лиги чемпионов с «Генком» главный тренер «горняков» Роберто Де Дзерби провел широкую ротацию состава. Корниенко вышел слева в обороне, а Матвиенко – в центре, в середину поля вернулся Степаненко, на позициях вингеров сыграли Марлос и Мудрик, Алан Патрик занял место под нападающим, а роль центрфорварда досталась Дентиньо, сообщает пресс-служба донецкого клуба.



Результативный дебют

Команды выдали взрывное начало матча, устроив обмен не только атаками, но и голами. Уже на первой минуте Мудрик с передачи Додо мог открывать счет, однако в последний момент выручил Мирошниченко.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1, Фото ФК "Шахтер"

Фото ФК "Шахтер"

А вот гости свой дебютный шанс реализовали: Третьяков с нескольких метров расстрелял ворота после скидки Цурикова.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

«Оранжево-черные» быстро пришли в себя и на 15-й минуте цифры сравняли: Марлос отобрал мяч и пяткой заиграл Дентиньо, тот отдал в штрафную, Додо прострелил в центр вратарской, а Виктор Корниенко без помех вколотил мяч в сетку – 1:1.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Однако уже спустя шесть минут александрийцы вновь вышли вперед: Ковалец получил мяч на линии штрафной, развернулся и неожиданно для Трубина пробил в ближний угол.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Дончане тут же устроили штурм ворот соперника, но голкипер гостей Билык справился с ударами Витао и Алана Патрика, а затем дважды накрывал мяч в ногах у Додо. В конце тайма «горняки» подали пару опасных угловых кряду: сначала защитник Дубра подстраховал кипера и вынес мяч после удара Витао, а затем Степаненко также головой пробил в перекладину. 

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-5



Безуспешные атаки

В перерыве Де Дзерби снял с игры Мудрика и Дентиньо, выпустив вместо них Судакова и Траоре. Георгий тут же решил проверить кипера мощным ударом, но на пути мяча оказался Копына. Следом создал момент Додо: убежал к штрафной, сместился в центр и отдал на Алана Патрика, тот пробил – Билык справился.

На экваторе тайма на поле вышли Педриньо и Тете: каждый из них тут же отметился ударом, однако первый пробил неточно, а второй – во вратаря.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Шанс спасти игру у «оранжево-черных» возник на 88-й минуте: при подаче углового мяч пролетел через всю штрафную площадь, но стоявший в одиночестве на дальней штанге Педриньо не сумел ударить в касание, а вторым темпом пробил в сетку с внешней стороны.

«Шахтер» сенсационно проиграл «Александрии», - ФОТО, ВИДЕО, фото-7

При этом защитники гостей в борьбе за мяч свалили в штрафной Траоре, но арбитр пенальти не назначил. 1:2 – «Шахтер» уступает «Александрии».

Следующий матч состоится во вторник, 10 августа: в ответной игре квалификации Лиги чемпионов «горняки» на НСК «Олимпийский» примут «Генк». Начало в 20:30.
«Шахтер» (Донецк) – «Александрия» (Александрия) – 1:2 (1:2)

Киев, НСК «Олимпийский», 8 779 зрителей

Голы: 0:1 Третьяков (6), 1:1 Корниенко (15), 1:2 Ковалец (21)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко, Корниенко (Маркос, 77), Майкон, Степаненко (к), Марлос (Педриньо, 62), Патрик (Тете, 66), Мудрик (Судаков, 46), Дентиньо (Траоре, 46)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Александрия #УПЛ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...