• Главная
  • Украина открыла все КПВВ на Донбассе: как работают пункты пропуска
10:06, 9 августа

Украина открыла все КПВВ на Донбассе: как работают пункты пропуска

Все КПВВ на Донбассе работают ежедневно, однако оккупанты блокируют пропуск мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан, дважды в неделю - в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 645 человек и 91 транспортное средство к временно оккупированной части Донбасса, одновременно 601 человек и 97 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Стоит отметить, что с момента изменения правил пересечения линии разграничения, связанных с карантином, отмечается уменьшение в два раза пассажиропотока в сторону контролируемой территории. Всего за неделю за этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 11 903 человека, а на контролируемую территорию - 12548 человек.

Во время мероприятий контроля пограничники обнаружили 4 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Через КПВВ «Новотроицкое» проехало 2 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Международный Комитет Красного Креста для населения временно оккупированной территории Украины доставил строительные материалы. Общий вес гуманитарной помощи составил около 35,4 тонн.

Напоминаем, что с 5 августа в контрольных пунктах в связи с карантином изменены условия пересечения линии разграничения.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы «Дома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения кроме этого необходимо иметь полис страхования.

В то же время действует широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. С полным перечнем категорий лиц, не подлежащих самоизоляции, можно ознакомиться заранее. Также самоизоляция прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения КПВВ.

Также обязательным условием остается прохождение температурного скрининга и пребывания в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кпвв #Донбасс #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...