• Главная
  • Россия наращивает в Крыму военный потенциал
19:44, 9 августа

Россия наращивает в Крыму военный потенциал

С 9 августа по 15 сентября РФ проводит масштабные военные ученияна 20 полигонах, расположенных, в частности, в оккупированном Крыму, Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

По заявлениям МО РФ, к учениям планируется привлечь специалистов всех родов войск, корабли Черноморского и Каспийского флота, более 80 самолетов и вертолетов.

Необходимо напомнить, что на сентябрь также запланированы совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021».

Таким образом, вопреки всем международным законам РФ продолжает наращивать военный потенциал в оккупированном Крыму: по предварительным планам МО РФ к 2025 году общая численность российских оккупационных войск на полуострове должна превысить 42 тыс. человек (согласно разведданным за 2020 год она уже составляла 32,5 тыс. человек).

Кроме того, количественно изменился состав российской военной техники: по данным за 2020 год – 200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолетов, 63 самолетов и 684 единиц прочей как военной, так и гражданской техники, используемой оккупационными войсками.

Фактически, подобное увеличение численности российских оккупационных войск, военной техники, построение военных частей и баз в непредусмотренных для этого местах с нарушением строительных, технических, а также экологических норм и требований, истощает водные ресурсы Крыма, предназначенные в первую очередь для гражданского населения.

Важно понимать, что неконтролируемая милитаризация несет серьезную угрозу не только для Украины, но и для всего мира… Похоже, только консолидация всего международного сообщества сможет воздействовать на геополитические амбиции главы страны-агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...