• Главная
  • В ОРДЛО развернули масштабную пропагандистскую кампанию по дискредитации ВСУ, - штаб ООС
16:29, 12 августа

В ОРДЛО развернули масштабную пропагандистскую кампанию по дискредитации ВСУ, - штаб ООС

Незаконные вооруженные формирования на временно оккупированном Донбассе развернули масштабную пропагандистскую и дезинформационную кампанию против ВСУ, чтобы оправдать запрет гражданам из ОРДЛО посещать подконтрольные украинской власти территории. 

Соответствующее заявление украинской стороны СЦКК обнародовал пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что такие действия направлены также на распространение дезинформации о Вооруженных силах Украины и влияние на ход заседания Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 26 августа.

«Одна из целей этой кампании — оправдать фактический запрет для жителей временно оккупированных территорий пересечения контрольных пунктов въезда-выезда и посещения территории Украины, где действует украинская власть. Марионеточная оккупационная власть так называемых народных республик планирует держать жителей временно оккупированных территорий в полной изоляции», — говорится в информации.

В СЦКК напомнили, что из семи контрольных пунктов въезда/выезда на Донбассе полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». На КПВВ «Новотроицкое» оккупанты снимают блокировку движения только для отдельных граждан дважды в неделю.

«Это влечет целый комплекс гуманитарных проблем, усиливает недовольство среди людей действиями оккупационных властей», — говорится в информации.

Для уклонения от ответственности за свои действия оккупанты перешли к кампании по дезинформации, которая сочетает осуществление силовых и информационно-психологических операций, отметили в СЦКК.

«Во время реализации силовой составляющей кампании оккупационные войска систематически осуществляют обстрел в направлении населенных пунктов Попасная, Новотошковское, Екатериновка, Золотое-4, Новозвановка, в частности с применением артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и гранатометов. Следствие этих преступлений — повреждение гражданской инфраструктуры», — отмечают в центре.

Уточняется, что большинство таких преступлений против мирного населения осуществляется в вечернее и ночное время суток, когда риск фиксации нарушений патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе сведен к минимуму.

В центре убеждены, что именно во время распространения данной ложной информации об обстрелах якобы украинскими военными НВФ заявляют, что блокируют работу КПВВ «по соображениям безопасности».

«Подчеркиваем, что такие грязные пропагандистские схемы, сочетание различных инструментов ведения гибридной войны вооруженными формированиями РФ на территории Украины не являются новыми для украинской стороны. Такие кампании имеют шаблонный характер и систематически проводятся оккупантами», — отмечают в СЦКК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВСУ #ООС #оккупанты #КПВВ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...