• Главная
  • Пересечение линии разграничения на Донбассе: пограничники сообщили актуальную информацию
15:54, 14 августа

Пересечение линии разграничения на Донбассе: пограничники сообщили актуальную информацию

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».

Об этом сегодня, 14 августа, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что пассажиропоток на КПВВ "Станица Лунанская", по сравнению с прошлой неделей, уменьшился на 33%. "Снижение интенсивности пересечения линии разграничения фиксируется с момента изменения правил пересечения, что связано с карантином", - говорится в сообщении.

Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 8 991 человек, а на контролируемую территорию - 7 460 человек.

На Донетчине, напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение, только для отдельных граждан, дважды в неделю - в понедельник и пятницу. "В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 660 человек и 67 транспортных средств к временно оккупированной части Донецкой области, одновременно 504 человека и 88 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию", - сообщили пограничники.

Кроме того, пограничники обнаружили четырех граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Также сообщается, что через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» проехали 24 грузовика с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Международные организации доставили жителям временно оккупированной территории Украины более 184 тонны товаров медицинского назначения, гигиенических наборов и строительных материалов.

В Госпогранслужбе напомнили, что в контрольных пунктах изменены условия пересечения линии разграничения, что связано с карантином.

В том числе граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать приложение «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения, кроме этого, необходимо иметь и полис страхования.

В то же время действует широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. "С полным перечнем категорий лиц, кто не подпадает под самоизоляцию, советуем гражданам ознакомиться заранее. Самоизоляция будет прекращаться в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который будет проведен после пересечения КПВВ", - отметили в Госпогранслужбе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПВВ #пересечение #Донбасс #карантин #пограничники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...