• Главная
  • 60% украинцев считают, что выборы в ОРДЛО можно проводить только после вывода оттуда российских войск, – ОПРОС
10:34, 19 августа

60% украинцев считают, что выборы в ОРДЛО можно проводить только после вывода оттуда российских войск, – ОПРОС

60% украинцев считают, что выборы на оккупированных территориях Донбасса можно проводить только после вывода из ОРДЛО российских войск. 

Об этом свидетельствуют опубликованные 18 августа результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Как отмечают социологи, большинство опрошенных придерживаются мнения, что до выборов необходимо обезоружить боевиков, а Россия должна передать Украине контроль над своей границей.

В то же время 12,9% респондентов думают, что сначала в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужно провести выборы, а после этого заниматься выводом оттуда российских военных, обезоруживанием боевиков и передачей контроля над границей.

4,8% украинцев дали другой вариант ответа, а 22,3% опрошенных затруднились с выбором позиции по этому поводу.

Опрос проводился с 29 июля по 4 августа методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Были опрошены 2019 граждан старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, Центральная избирательная комиссия в очередной раз направила запрос в Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации, чтобы рассмотреть возможность проведения местных выборов в прифронтовых участках, которые запланированы на конец октября. 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров предлагает установить условия, при которых возможно проведение выборов, референдумов на неподконтрольных территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #ЦИК #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...