• Главная
  • Оккупанты усиливают политику милитаризации детей в ОРДЛО, - правозащитники
13:31, 20 августа

Оккупанты усиливают политику милитаризации детей в ОРДЛО, - правозащитники

Российские оккупанты усиливают политику милитаризации детей на оккупированных территориях Донецкой и Луганской. Сейчас они отправляют детей на военные сборы в РФ.

Об этом сообщает директор Восточной правозащитной группы Вера Ястребова.

Она отмечает, что только в прошлом месяце, т.н. «Военно-патриотический клуб» ОРДЛО «Юнармия» отправили детей из ОРДЛО на военные сборы в Московскую область на всеобщие сборы организации «Юнармия»;

«Дети погибших участников НВФ «ДНР» и «ЛНР» без конкурса могут пойти учиться в кадетский корпус следственного комитета РФ, г. Химки, Московская область. Процесс отбора и контроль отбора осуществляют органы МГБ «ЛНР» и «ДНР». Предварительно идет отбор, потом потенциальные курсанты едут на стажировку в середине года, ну и летом идёт поступление в данное учебное заведение», - информирует Ястребова.

Она подчеркивает, что РФ навязывает молодому поколению ОРДЛО идеологию войны. «Лучшие кадры РФ интегрирует в РФ. Но главная особенность, что в этом году РФ проводит мероприятия военного характера для детей на своей территории, отбирает элиту. Кроме военной подготовки детей очень сильно прокачивают идеологически», - резюмирует правозащитница.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...