• Главная
  • Как пересекают КПВВ на Донбассе, - ИНФОГРАФИКА
14:09, 20 августа

Как пересекают КПВВ на Донбассе, - ИНФОГРАФИКА

Несмотря на увеличение пересечений «линии разграничения» гражданским населением в июле на 15,5 % по сравнению с июнем (97 000 по сравнению с 82 000), количество пересечений оставалось низким и составило только 7,5 % от 1,3 миллиона пересечений в июле 2019 г. 

Об этом свидетельствуют данные, приведенные в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA Ukraine).

Отмечается, что так как все еще только отдельные категории населения могут пересекать «линию разграничения», в июле 212 471 человек, большинство из которых, вероятно, проживает на не подконтрольной правительству территории (НППТ), проезжали транзитом через Российскую Федерацию (РФ) через пограничные пункты «Меловое» (Луганская область) и «Гоптовка» (Харьковская область), чтобы попасть на подконтрольную правительству территорию (ППТ). 

Кроме того, как сообщается, из-за ограниченной пропускной способности пунктов и длительного прохождения границы люди проводили в очереди до 24 часов для проезда на ППТ.

Количество пересечений контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе в июле было на 19% больше, чем в июне. При этом число пересечений все равно остается низким — 7,5% по сравнению с докарантинным периодом (1,3 млн пересечений в июле 2019 года). 

Так, в июле линию соприкосновения пересекли 97 034 человека (в июне — 81 825). В этом месяце из семи КПВВ Донбасса ежедневно работал лишь КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.

Из-за позиции незаконных вооруженных формирований «ДНР» пересечение линии соприкосновения на транспортном коридоре с КПВВ «Новотроицкое» проходило только по понедельникам и пятницам.

Единичные случаи экстренного порядка были на КПВВ «Марьинка». Остальные КПВВ — «Майорское», «Гнутово», «Золотое», «Счастье» — работают лишь со стороны подконтрольной Украине территории, представители ОРДЛО открывать свои пункты пропуска отказываются.

В июне через КПВВ «Станица Луганская» линию соприкосновения пересекли на 17% граждан больше, чем в июле. А на КПВВ «Новотроицкое» наблюдается рост в 57%.

Основные причины для пересечения линии соприкосновения остаются прежними:

посещение родственников (по обе стороны линии);

снятие наличных (на подконтрольной Украине территории);

получение украинских пенсий и соцвыплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кпвв #Донбасс #ОРДЛО #ООН #правачеловека
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...