• Главная
  • Роберто Де Дзерби: У меня нет первого и второго состава
15:53, 22 августа
Надежный источник

Роберто Де Дзерби: У меня нет первого и второго состава

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби – о победе над «Черноморцем» в Одессе, экспериментальном составе и менталитете команды.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Во время угловых у своих ворот футболисты «Шахтера» скапливались в штрафной. Нельзя ли одного оставить возле центрального круга, чтобы он оттягивал двух человек? («Порто-Франко»)

– Раз случилось, когда потом мы получили контратаку… Считаю, что мы всегда хорошо работали на стандартах, потому что у нас были шансы с Мудриком и Сиканом. И потом, футболисты, которые вокруг площадки, сразу должны быть активны и делать возврат мяча.

– Был ли у вас план Б на тот случай, если бы в середине второго тайма игра складывалась бы не в пользу «Шахтера»? (Ua-football.com)

– Думаю, у всех тренеров перед матчем есть два плана. Дальше зависит от результата. Но в голове всегда есть идея, какие изменения вносить. Знали, что сегодня нас ждет трудный матч. Когда арбитры удалили игрока «Черноморца», безусловно, для них все стало тяжелее, а для нас, наоборот, легче. Хотя в первом тайме у нас было несколько сложных ситуаций, даже притом что соперник был вдесятером. Думаю, тому есть некоторые причины. Сегодня был экспериментальный стартовый состав, которым мы еще не играли, некоторые футболисты проводили вместе первый матч.

– Не было ли опасений проводить столь широкую ротацию, в 10 человек? Не боялись ли вы потерять очки, как в матче с «Александрией»? (Ua-football.com)

– Мы могли потерять очки, и если бы был состав, который играл с «Монако». Сегодня на поле вышло много молодых игроков: Конопля, Сикан, Мудрик, Судаков. Это талантливые футболисты «Шахтера» и сборной Украины. Моя цель – видеть их прогресс, чтобы они чувствовали себя увереннее и стали сильными футболистами «Шахтера» и сборной. Кроме этих ребят играл Пятов, который всегда выступал за сборную Украины, легенда. Играли Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Марлос… Все футболисты сборной Украины, очень важные. Алан Патрик и Исмаили – тоже очень важные игроки. Поэтому я совсем не боялся. У меня нет первого и второго состава. Я посчитал, что будет лучше, если сегодня выйдут другие футболисты, чтобы знать их лучше. И чтобы те, кто играли во вторник с «Монако», отдохнули и могли тренироваться жестко. Проводить весь сезон невозможно, но тренироваться надо, и игравшие сегодня футболисты должны добавить минут.

– Довольны ли вы реализацией? Из 12 нанесенных ударов в створ ворот всего 3 гола. В следующем матче, возможно, такого изобилия моментов не будет. («Футбол Одессы»)

– Браво, очень хороший вопрос. Пока это наш сегодняшний лимит. У нас нет футбольной злости, когда мы должны забить больше. Но могу сказать точно, что, если останусь в «Шахтере» несколько лет, я хочу поменять эту ситуацию. Забить много мячей и закрыть матч – это тоже знак менталитета. А если мы оставляем такие матчи открытыми для соперника, значит, менталитет еще не тот.

– Знали ли вы, что эта игра для «Черноморца», вероятно, самая важная в чемпионате? («Порто-Франко»)
– По какой причине?

– Из-за связи с киевским «Динамо».

– Мне это не важно. Я – тренер, и должен готовить команду как можно лучше. Если мы хотим выиграть чемпионат, помешать «Динамо», которое в предыдущем сезоне было чемпионом, мы должны победить всех. А еще мы должны добавить в менталитете, о чем я сказал чуть раньше. Потому что выиграть 5:0 или 6:0 у близкой к «Динамо» команды – это еще лучше.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дзерби #Шахтер #Черноморец
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...