• Главная
  • Министр США: "Хотим поставить Россию на ее место и добиться прекращения вмешательства на востоке и в Крыму"
18:53, 23 августа

Министр США: "Хотим поставить Россию на ее место и добиться прекращения вмешательства на востоке и в Крыму"

Представительница США на Крымской платформе, министр энергетики Джениффер Гренгольм продемонстрировала осуждение незаконной агрессии в Крыму со стороны России.

В рамках саммита Крымской платформы она отметила, что Штаты поддерживали Украину все 30 лет ее независимости, и отношения еще больше укрепятся во время встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена на следующей неделе, сообщает Lb.ua.

"Хотим заявить о поддержке Украины, ваших реформ, работы по евроатлантическим устремлениям. Поддерживаем вашу борьбу с коррупцией и в более серьезном смысле - борьбу с российской агрессией", - заявила госпожа министр.

Она напомнила, что только за первый год начала войны России против Украины, 2014-й, Штаты предоставили Украине 4,9 млн долларов. Гренгольм заверила, что помощь будет продолжаться и дальше.

"Мы будем оказывать поддержку Вооруженным силам Украины, в частности, оборонительным оружием и оборудованием, в которых Украина нуждается в связи с российской агрессией", - заявила она.

Гренгольм добавила: "Хотим поставить Россию на ее место и добиться прекращения вмешательства на востоке Украины и аннексии Крыма. Мы абсолютно самоотверженно работаем в направлении помощи с решением конфликта. Считаем, что Крымская платформа действительно донесет до всех мысль, что Крым - это Украина, и Россию нужно привлечь к ответственности за ее агрессию".

Напомним, что от Штатов изначально планировали отправить министра транспорта, однако 20 августа решили заменить его на Гренгольм. 24 августа Дженнифер Гренгольм и члены делегации примут участие в военном параде ко Дню Независимости Украины на Майдане Независимости, после чего состоится официальный прием в Мариинском дворце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#США #Крымскаяплатформа #Украина #Донбасс
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...