• Главная
  • Крымская платформа: инициатива, объединяющая мир
18:52, 23 августа

Крымская платформа: инициатива, объединяющая мир

Беспрецедентная инициатива главы Украинского государства по формированию мощной коалиции демократических стран против агрессивной захватнической политики современного "неофашистского Рейха" - России, фактически совпадает в датах с событиями 80 – летней давности, когда страны Европы и США объединились в антигитлеровскую коалицию после нападения Гитлера (и Сталина - не забываем) на Польшу в сентябре 1939 года.

Именно тогда западные демократии осознали ошибочность идеи переговоров на высшем уровне в Мюнхене (1938 год), любую бесперспективность достижения мира с агрессором за столом дипломатии и его безответственность за взятые на себя обязательства. Пренебрегая основополагающими нормами международного права, в 1939, Гитлер начал свой великий поход на Восток, который закончился в 1945-м в полной капитуляцией, сообщает политолог Юрий Федоренко в своем блоге на Цензор.нет.

История циклична. В 2014-м, несмотря на многочисленные публичные обещания международным партнерам относительно невмешательства во внутренние дела соседей, Путин решил повторить путь Гитлера и, осуществив вооруженное вторжение в Крым и на восток Украины, сначала аннексировал украинскую автономию, а затем развязал войну и поддержал оружием, техникой и «шахтерами-трактористами-отпускниками» собственную агрессию против ослабленного Украинского государства.

Несмотря на попытки международных партнеров Украины сдержать зарвавшегося неофюрера, Минские соглашения и норманнский формат смогли лишь остановить массовое кровопролитие, однако не решили проблему захвата суверенных территорий в комплексе. Любые призывы к агрессору убраться с Украины вызывают только ехидную гебисткую улыбку азиатского царька, который пытается стать в умах своих соотечественников таким себе неоСталиным, что «объединил народы». В этом случае средства «возвращения» являются абсолютно варварскими и дикарскими.

Решение украинских властей провести такое мероприятие, как «Крымская платформа» обусловлено желанием, прежде всего тех, кто остался в оккупации, вернуться в цивилизованный мир. То есть, в Европу – Украину, где закон превалирует над варварскими посягательствами путинских «крымнашистов».

Создание новой международной платформы с привлечением десятков стран европейских демократий, несмотря на угрозы Путина и ультиматумы «грустной лошади» Лаврова, очень показательно демонстрирует желание всего цивилизованного Мира и Украины как страны-инициатора Платформы. Вернуть «status quo» в крымском вопросе и конечной целью ставит себе возвращение украинских территорий в состав Украинского государства в границах, признанных как всем цивилизованным миром, так и варварским соседом. Хотя, Будапештский меморандум - уже ТАКЖЕ История.

Именно поэтому, несмотря на «заклинание Кремля», немало демократических стран поддержало такую идею украинского Президента. Как результат, 44 государства и международные организации выразили желание принять участие в инициированном Владимиром Зеленским саммите по выработке стратегии и формированию новой коалиции народов для возвращения украинского Крыма.

На Крымской платформе Украина уже поздравляет представителей Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Грузии, Хорватии, Молдовы, Словении, Финляндии, Швеции, США, Румынии, Швейцарии, Чехии, Турции, Франции, Германии, Испании, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Люксембурга, Ирландии, Дании, Болгарии, Черногории, Северной Македонии, Великобритании, Португалии.

Такое внимание мира к вопросу возвращения аннексированного Россией украинского Крыма обусловлена, прежде всего, осознанием того факта, что на третьем десятке нового третьего тысячелетия истории человечества в мире возникла угроза, которая может быть более разрушительным, чем «коричневая чума» нацизма более 80 лет назад.

Мир осознал уроки Мюнхена-38 и понимает, что наличие мощной антипутинской коалиции народов мировой демократии, сложившейся вокруг Украины и ее стремление вернуть свои территории, является самым важным вопросом системы мировой безопасности.

Именно в этом аспекте, «Крымская платформа», инициированная Президентом Зеленским, должна стать дипломатической основой и предпосылкой к возвращению Крымского полуострова к украинскому Дому и увольнения с новейшей «тюрьмы народов» - путинской России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крыискаяплатформа #Украина #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...