• Главная
  • «Это фиаско»: в ОРДО назвали причину, по которой перевозчики не вводят вечерние рейсы
09:36, 25 августа

«Это фиаско»: в ОРДО назвали причину, по которой перевозчики не вводят вечерние рейсы

Жители оккупированной территории Донецкой области продолжают жаловаться на работу общественного транспорта в вечернее время. Чаще всего транспорт не приезжает вовремя, или вовсе отсутствует возможность добраться домой после 20:00, сообщают сепаратистские телеграмм-каналы.

Главными причинами нерегулярных пассажирских перевозок являются проблемы с запчастями и большой дефицит кадров, заявил так называемый «начальник транспортной компании» Николай Беланов.

«Автобусов у нас достаточно, но водителей не хватает. Ежедневно выезжает порядка 140 машин и они работают четко по расписанию. Отклонения от графика возможны, если автобус поломался» - рассказал Николай Беланов.

По выходным, по словам жителей города, ситуация еще хуже. Дончанам крайне сложно уехать куда-либо на маршрутке. В связи с этим жители города могут воспользоваться услугами такси, однако в ночное время его стоимость составляет 1,5 тарифа.

По словам так называемого «начальника службы маршрутных перевозок КП "Донэлектроавтотранс"» Александра Полевщикова, у них не хватает водителей для организации полноценных перевозок.

«За день водитель не должен совершать больше 10-12 рейсов. А после рабочего дня водителю необходимо заправить машину, поставить ее в гараж и добраться до дома» - говорит Александр.

Кроме того, по словам перевозчиков, это может быть нерентабельно. Дело в том, что если за вечерний/ночной рейс автобус перевезет несколько десятков человек - это не окупит его работу.

Жители оккупированной территории с возмущение комментируют такие объяснения.

- «Это фиаско...»;

- «Скажем так, в нормальных странах для этого предусмотрены дотации со стороны государства»;

- «Читаем между строк»;

- «И не только в вечернее плохо стал ходить транспорт. Особенно троллейбусы. 8 троллейбус раньше ходил каждые 10 минут, а сейчас ждешь, ждешь и в результате пешодралом идешь»;

- «Такси работает у нас нынче не лучше общественного транспорта. Таксисты совсем перестали брать заказы. С самого вечера пытался вызвать такси на утро в разных службах. Калининский район. Ни один таксист не захотел заказ брать. Видимо, доехать до крытого - сильно прибыль маленькая. Пришлось с четырьмя сумками тащится утром на маршрутке»;

- «В воскресенье в Горловке позже 10 утра в 2-х больших микрорайона приехать и уехать вообще нельзя.  Это ж/ м Восточный автобус 16 и Байрак автобус 12. Оставшиеся маршруты позже 17 часов в этот район (с другого конца въезд в ж/ м, внутри - пешком, а это от 10 км расстояние) вообще не выезжают».

Также возмущенным жителям предлагают пользоваться городским электротранспортом, «который ходит круглосуточно и во все части города».

Это заявление также вызвало возмущение горожан. Они отмечают, что в отдаленные районы электротранспорт также не ходит. Кроме того, во многие поселки нет маршрутов электротранспорта.

- «Электротранспорт который ходит во все части города? А Петровский район это не часть города?»;

- «Электротранспорт??? Во все части города??? Ну-ну!!! В один голос сказали жители Петровки»;

- «Во все части города ходит электротранспорт, а куда не ходит, это уже не город получается, там люди не живут»;

- «Петровка пол беды, а вот на Трудягу добраться - это вопрос».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #транспорт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...