• Главная
  • Переговоры зашли в тупик: в ОБСЕ заявили о блокировке обмена пленными
15:06, 27 августа

Переговоры зашли в тупик: в ОБСЕ заявили о блокировке обмена пленными

После нескольких месяцев безрезультатных попыток, связанных с разногласиями по процедурным вопросам, участники Политической рабочей группы смогли провести формальные консультации по разработке плана действий в полном соответствии с Минскими соглашениями, согласно поручению ТКГ.

Об этом заявил специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен.

Также он отметил, что среди тем, обсуждаемых в Экономической рабочей группе, были вопросы водоснабжения, при этом особое внимание было уделено поставкам воды в отдельные районы Луганской области (ОРЛО). Кроме того, участники обменялись мнениями по теме пенсионных выплат и вопросам окружающей среды, включая предотвращение экологических рисков, связанных с затоплением шахт.

«Вынужден отметить, что обсуждения в Гуманитарной рабочей группе зашли в тупик из-за разногласий по поводу назначения нового эксперта. Как следствие, участники группы не смогли работать над такими важными вопросами, как взаимный обмен удерживаемыми и свободное пересечение линии соприкосновения. Я призываю всех участников проявить ответственность и попытаться как можно скорее найти выход их этой ситуации», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обменпленными
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...