• Главная
  • Люди назвали причину, почему они идут на неподконтрольную территорию Украины
16:31, 27 августа

Люди назвали причину, почему они идут на неподконтрольную территорию Украины

Как и в прошлые месяцы, пересечение линии разграничения осуществлялось только через два из семи контрольных пунктов въезда-выезда - «Новотроицкое» в Донецкой области и «Станица Луганская» в Луганской. Количество людей, которые пересекали КПВВ в июле 2021 года, составило около 8% от количества, до введения карантинных ограничений и начала пандемии в 2019 году.

Об этом говорится в отчете «Пересечение линии разграничения через КПВВ» подготовленном БФ «Право на защиту» на основе данных, собранных в ходе мониторинга ситуации на КПВВ.

В июле линию разграничения пересекли 80 588 человек.

В связи с введением по всей территории Украины «зеленой» карантинной зоны, обязательное установки приложения для самоизоляции «Дома» было отменено. Именно поэтому, в июле благотворители не помогали гражданами с установлением этого приложения.

26 июля автобус с более чем 20 пассажирами прибыл с оккупированной территории на КПВВ «Новотроицкое» в конце рабочего дня. Люди могли застрять бы на всю ночь. Однако после вмешательства сотрудников БФ «Право на защиту» и по распоряжению штаба ООС работа КПВВ была продолжена, и люди смогли пройти. Кроме того, была организована их перевозка в Волноваху.

Начиная с 28 июля люди имеют возможность пройти вакцинацию против COVID-19 непосредственно на КПВВ «Станица Луганская». Центр вакцинации открыт по средам и пятницам с 9 до 12:00 утра.

В ходе опроса люди продолжали отмечать проверку имущества как одну из причин, почему они идут на неподконтрольную территорию Украины. Это может быть связано с принятым в конце апреля решением вооруженных групп о начале национализации «бесхозного» имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кпвв #Донбасс #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...