• Главная
  • Луценко: Брагин собирался сбить из «Стингера» самолет, на котором будет лететь Щербань
14:03, 31 августа

Луценко: Брагин собирался сбить из «Стингера» самолет, на котором будет лететь Щербань

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как взорванный на стадионе “Шахтер” Ахать Брагин собирался сбивать самолет, на котором должен был лететь известный бизнесмен Евгений Щербань.

Об этом Луценко рассказал в интервью изданию Lb.ua.

«Потом стало понятно, что их руководитель Ахать Брагин стал слишком кровавым символом, чтобы двигаться дальше - в публичную плоскость, в политику. И как-то на стадионе «Шахтер» во время игры взорвали сектор, где был только он. Ни Януковича, который был заместителем губернатора, ни Рыбака - мэра Донецка, ни Ахметова не было ...

Луценко: Брагин собирался сбить из «Стингера» самолет, на котором будет лететь Щербань, фото-1

Брагина опознали только по руке с часами - ее оторвало и отбросило на какое-то расстояние. Больше ничего не осталось от него. Здесь стоит вспомнить, что Брагин пришел в своей вседозволенности к тому, что попросил купить ему «Стингер» (зенитно-ракетный комплекс), собирался бить самолет, на котором будет лететь Щербань (Евгений Щербань, донецкий политик и бизнесмен).

Когда информация о «Стингер» дошла до столицы, силовики послали корректный сигнал местным авторитетам: либо вы сами-то решаете проблему с Брагиным, у которого откровенно крыша поехала, или решим мы, но тогда лететь осколки, и будет как будет. Вот они и решили. Сами. Кто именно - до сих пор неизвестно.

Щербань был его политическим конкурентом по представительству Донбасса со своей Либеральной партией Украины. Один из выдающихся представителей той организации впоследствии мне как-то объяснил: «Понимаешь, когда мы росли, в свободное время смотрели только «Крестного отца». Одежда, в которой мы ходим, машины, в которых ездим, разговоры, которым мы учились - все оттуда». И желание идти в политику - тоже оттуда. Денег так много, а политики так легко покупаются, что почему бы и нет. А такой окровавленный лидер был невозможен», - отметил Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Луценко #Брагин #Щербань #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...