Оккупированные Донбасс и Крым: Зеленский рассказал о первом вопросе, который хочет обсудить с Байденом

Первым вопросом на встрече с президентом США Джо Байденом Владимир Зеленский планирует обсудить тему временно оккупированного Донбасса и Крыма.

Об этом президент сообщил "Суспільному" во время рабочего визита в Вашингтон.

"У нас будет не просто вопрос-ответ. У нас будет серьезная встреча, несколько будет секторов нашего разговора. Сложно сказать, с какого именно вопроса начать. Многие вещи, на которые хочется получить не ответ, а получить видение. Тем более, что вопрос не в том, что спрашивает Украина и что отвечает Америка. Мне кажется, что у каждой стороны есть вопросы и ответы", - заявил Зеленский и добавил, что планирует начать встречу по обсуждению вопросов Крыма и Донбасса.

Кроме того, по словам Зеленского, на встрече с Байденом будет подниматься тема инвестиций: "Мы поблагодарим президента США за поддержку, она ощущается в развитии энергетической системы Украины".

Также на встрече лидеры Украины и США обсудят вопросы "Северного потока-2".

"У нас есть больной вопрос "Северный поток-2". Если он будет достроен, а все говорят, что он будет достроен, то мы поборемся с тем, как он будет работать. В случае работающего "Северного потока-2", мы хотели бы договориться о конкретных вещах и гарантиях со стороны США", - отметил Зеленский и подчеркнул, что подразумевает введение новых санкций против РФ.

оккупацияДонбасса Зеленский Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии