В Кремле заявили о возможной эскалации на Донбассе из-за военной помощи США Украине

Готовность Соединенных Штатов оказать военную помощь власти Украины "может негативно сказаться на конфликте на Донбассе".
Об этом в четверг, 2 сентября, заявил представитель президента РФ Дмитрий Песков, сообщают "Известия", передает Lb.ua.
"Мы также обратили внимание на планы по оказанию военной помощи США для Украины. Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке, это очень опасно", - сказал он.
При этом Песков заявил, что в Москве не услышали и не увидели ни одного слова со стороны Вашингтона по выполнению Минских соглашений.
Кроме этого, пресс-секретарь российского президента выразил сожаление в связи с тем, что США и Украина собираются выстраивать дружеские отношения для противостояния РФ. По словам Пескова, в Кремле также обратили внимание "на потенциальную готовность Соединенных Штатов приветствовать евроатлантические устремления Украины".
  "Президент России неоднократно высказывал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию о продолжении приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится", - добавил он.
Напомним, что в ходе переговоров Украина и США достигли нескольких соглашений, в частности по углублению сотрудничества в оборонной сфере. Также Соединенные Штаты вместе с Украиной добиваться освобождения политических заключенных и заложников, содержащихся на территории отдельных районов Донбасса и в Крым
Донбасс Песков США Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии