Швейцария направила в ОРДЛО 144 грузовиков с гумпомощью, - ФОТО

Первый из 5 гуманитарных грузов пересек линию соприкосновения на Донбассе в направлении отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).  В целом оказанная помощь составляет около 12 миллионов швейцарских франков.

Об этом сообщает Посольство Швейцарии в Украине.

«Первая колонна с гуманитарной помощью пересекла линию соприкосновения и достигла города Донецка на востоке Украины», - говорится в сообщении.

Швейцарская гуманитарная помощь, которая является подразделением FDFA, доставляет грузы по обе стороны линии соприкосновения, в Донецкую и Луганскую области.

«Поставки включают химикаты и оборудование для очистки воды, медицинское оборудование для больниц и тесты на антигены для борьбы с пандемией», - уточняется в сообщении.

Всего к середине сентября 144 грузовика в пяти колоннах доставят, среди прочего, около 2300 тонн химикатов и лабораторного оборудования в зону конфликта. 

«Эти химические вещества будут использоваться для производства чистой питьевой воды для примерно 4 млн человек по обе стороны от линии соприкосновения», - говорится в сообщении.

Также в посольстве напомнили, что с 2015 года компания «Вода Донбасса» поддерживается Швейцарией, покрывая чуть менее 50% ее годовых производственных ресурсов.

Кроме того, Швейцария продолжает поставлять медицинское оборудование для поддержки больниц на линии соприкосновения, которые оказывают базовую медицинскую помощь местному населению.

«На основании выданных требований в тесном сотрудничестве с Федеральным министерством обороны, гражданской защиты и спорта (DDPS) и Федеральным министерством внутренних дел (FDHA) был составлен список материалов, которые Швейцария может предоставить для помощи в борьбе с COVID-19 пандемия. В поставку для оказания помощи входит 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, предоставленных аптекой вооруженных сил Швейцарии. Кроме того, Федеральное управление общественного здравоохранения (FOPH) предоставляет 1,5 миллиона тестов на антигены. Перед сборкой медицинских принадлежностей на общую сумму 9 миллионов швейцарских франков было уточнено, что они не понадобятся швейцарскому населению. Время доставки гуманитарной помощи совпадает с признаками новой волны пандемии, охватывающей восток Украины», - отметили в посольстве.

Группа из шести специалистов Швейцарского подразделения гуманитарной помощи (SHA) также была частью конвоя, чтобы обеспечить по прибытии справедливое распределение помощи в соответствии с гуманитарными принципами на благо гражданского населения по обе стороны от линии разграничения.

Это 13-я партия помощи Швейцарии в Восточную Украину с 2015 года и самая крупная на сегодняшний день.

Помимо Швейцарии, только Международный комитет Красного Креста и ООН доставляют гуманитарную помощь оккупированные территории на востоке Украины.

Швейцария направила в ОРДЛО 144 грузовиков с гумпомощью, - ФОТО, фото-1 Швейцария направила в ОРДЛО 144 грузовиков с гумпомощью, - ФОТО, фото-2 Швейцария направила в ОРДЛО 144 грузовиков с гумпомощью, - ФОТО, фото-3
гуманитарнаяпомощь ОРДО Швейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии