• Главная
  • В США не планируют назначать спецпредставителя по Донбассу - Кент
12:10, 6 сентября

В США не планируют назначать спецпредставителя по Донбассу - Кент

Соединенные Штаты Америки не планируют назначать специального представителя от Государственного департамента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент.

«Я не жду нового специального представителя от США, но у нас есть новый старший советник по энергетической безопасности», - заявил Кент.

В то же время, он добавил, что Вашингтон продолжит противодействовать России, в том числе в вопросе использования страной-агрессором энергоносителей в качестве оружия.

По словам Кента, противодействие созданию Россией оружия из «Северного потока-2» является одним из обязательств США перед Украиной. Именно поэтому США продолжит тесно сотрудничать с Украиной и Германией, «чтобы Россия не могла использовать энергию как оружие».

Кроме того он отметил, что США стремятся помочь украинцам, пострадавшим от конфликта. «Это и ежегодная гуманитарная помощь, которую мы оказываем в первую очередь международным организациям, которые работают с украинскими властями и украинскими громадами, пострадавшими от конфликта. И на эти цели выделяется дополнительно 45 млн долл. в этом году. Кроме того, мы также оказали помощь в связи с COVID-19. В частности, мы предоставили Украине 2 млн 200 тыс. вакцин. А в общей сложности мы оказали помощь в связи с COVID-19 в размере 55 млн долл», - уточнил Кент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#США #Украина #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...