• Главная
  • Стали известны подробности крупной аварии на шахте в ОРЛО
10:08, 7 сентября

Стали известны подробности крупной аварии на шахте в ОРЛО

В оккупированном Червонопартизанске на шахте «Красный партизан» в результате обрыва каната транспортной клети погибли девять горняков.

Правозащитник Павел Лисянский и Восточная правозащитная группа со ссылкой на источники в угольном профсоюзе ОРЛО назвали причины, способствующие аварии.

По их данным, людская клеть вертикального ствола шахты «Красный Партизан» транспортировала горняков, которые работали третью смену, производился спуск шахтеров, в этот момент случился обрыв транспортного каната.

Также не сработал т.н. «парашют» - это страховка, предусмотренная на случай обрыва каната, данная система является основной в шахтах, где работают вертикальные стволы;

«Нам сообщили, что 9 человек погибли и трое находятся в тяжелом состоянии», - уточняют правозащитники.

Также они отмечают, что на селекторных совещаниях директор шахты, неоднократно поднимал вопрос перед генеральным директором ГУП «Востокуголь» о необходимости выделения средств на ремонт людского подъема и охрану труда на предприятиях.

Кроме того уточняется, что шахта является не газовой, вентиляторы главного проветривания работают в норме, третьей производственной смене ничего не угрожает, люди находятся в безопасности;

Сейчас на место выехали специалисты из Ростовского МЧС. Добыча угля в шахте приостановлена.

Шахта «Красный партизан» входит в состав ГУП «ВОСТОКУГОЛЬ», Генеральный директор Константин Скрынник. Шахта находится на границе с РФ и имеет границы шахтного поля с шахами г. Гуково. Глубина шахты 1375 метров. Уголь который добывается марки А - АНТРАЦИТ.

При этом по данным на утро 7 сентября точного количества погибших и травмированных горняков в ОРЛО не сообщают, уточняя, что «производится деблокировка горняков».

«Точная информация будет известна после ликвидации чрезвычайной ситуации», – поясняют в так называемом «МЧС».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРЛО #шахта #гибельгорняков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...