• Главная
  • Экс-генерал-майор СБУ возглавил «общественную организацию» террористов «ДНР»
11:34, 8 сентября

Экс-генерал-майор СБУ возглавил «общественную организацию» террористов «ДНР»

Экс-генерал-майор СБУ, бывший замгубернатора Донецкой области Александр Третьяк, который перешел на сторону оккупантов в 2014 году, возглавил так называемую «общественную организацию "Щит Отечества"».

Об этом сообщает сепаратистский паблик. 

Она включает 14 общественных организаций «ветеранов войны и труда, участников локальных конфликтов, Вооруженных Сил и силовых структур ДНР». 

Генерал СБУ Александр Третьяк, в 2006 году работавший заместителем губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, в 2010-2014 гг возглавлял СБУ Луганской области, а в 2014 году работал советником губернатора Сергея Таруты, официально объявил о том, что переходит на сторону оккупантов.

Во время событий «русской весны» 2014 года Третьяк возглавлял СБУ Луганской области, и по утверждениям луганских журналистов и активистов Евромайдана, фактически помогал сепаратистам захватывать власть в области. Однако, после того, как власть в Луганске перешла к боевикам, Третьяк не понес никакой ответственности и даже нашел работу в команде донецкого губернатора.

В июне 2015 года сын Александра Третьяка — подполковник Александр Третьяк младший — был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ Генштаба ВС России. Третьяка младшего обвинили в передаче данных о дислокации украинских военных. Позднее он был обменян на украинских пленных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО #Третьяк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...