Бил мирного жителя молотком по коленям: дело оккупанта направлено в суд

Прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участия в террористической организации и вооруженных формированиях, а также нарушении законов и обычаев войны.

Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

Отмечается, что досудебным расследованием установлено, что с 2015 года злоумышленник, находясь в составе «3-й отдельной мотострелковой бригады «Беркут», воевал против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в зоне ООС. Кроме того, боевик похищал проукраински настроенных жителей Горловки и противоправно лишал их свободы.

В частности, в январе 2015 года правонарушитель вместе с другими оккупантами, задержали в собственном доме 43-летнего местного жителя, который, якобы, помогал украинским защитникам. Нападавшие доставили его в помещение мотеля «Изба». Они держали мужчину в плену двое суток, жестоко били руками и резиновой палкой по голове, спине, шее и туловищу, а также трижды ударили его молотком по коленям, вызвав тяжелые телесные повреждения.

Через двое суток пыток боевики отпустили потерпевшего, после чего он попал в больницу.

Обвинительный акт направлен в Славянский горрайонный суд.

Максимальное наказание за указанные преступления - до 15 лет лишения свободы.

пытки ОРДО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии