• Главная
  • У Зеленского прокомментировали подготовку «выборов» в Госдуму в ОРДЛО
11:34, 13 сентября

У Зеленского прокомментировали подготовку «выборов» в Госдуму в ОРДЛО

Результаты голосования на "выборах" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей - юридически ничтожны.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров в эфире телеканала "Дом".

"Юридическая ценность результатов голосования на оккупированных территориях незначительна. Но если человеку надо показать какую-то вовлеченность демонстративно, чтобы обезопасить себя, пусть голосует, без проблем. Но на международном уровне и на уровне юридическом, легитимном это не имеет абсолютно никакого значения", - отметил он.

Однако, по словам Никифорова, Президент Украины Владимир Зеленский считает, что люди могут идти на голосование, если это позволит им оставаться в безопасности.

"Он говорит, что если для ощущения безопасности, для того, чтобы решать какие-то бытовые вопросы, для того, чтобы чувствовать себя нормально, жителю оккупированной территории надо получить российский паспорт - пусть он его получает. Если надо, чтобы он проголосовал - пусть голосует. Все равно Украина вернет эти территории, и люди, которые остаются украинцами, вернут свои украинские паспорта. Или не вернут их, они их просто достанут из-под матрасов или где они их там прячут", - добавил пресс-секретарь Президента.

Как сообщалось ранее, в  ОРДО оккупанты введут временное ограничение движения транспортных средств в неподконтрольных Украине пунктах пропуска «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск» в период с 17 по 19 сентября 2021 года. В эти дни жителей оккупированной части Донбасса с российским гражданством буду массово и организовано вывозить в Ростовскую область РФ на выборы депутатов в Госдуму. В МИД Украины заявили, что голосование на выборах в Государственную думу жителей ОРДЛО и Крыма сделает их нелегитимными. Кроме того, это подставит под сомнение правомочность всего избирательного процесса в России.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что жители оккупированного Донбасса с российскими паспортами "имеют полное право" голосовать на выборах в Госдуму.

Отметим, ранее в России заявили о планах привлечь к голосованию на выборах в Госдуму более 600 тысяч жителей ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #выборы #Госдума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...