• Главная
  • Дело Штепы: суд завершил допрос свидетелей обвинения
09:39, 15 сентября

Дело Штепы: суд завершил допрос свидетелей обвинения

Орджоникидзевский райсуд Харькова, который слушает дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы, завершил допрос свидетелей обвинения и переходит к допросу свидетелей от стороны защиты.

Об этом сообщил адвокат Штепы Александр Тананакин, передает Укринформ.

«Последний из свидетелей обвинения, а всего их 11, в суд не явился, и прокурор отказался его разыскивать. Суд принял решение о завершении допроса свидетелей обвинения и переход к допросу свидетелей защиты», - сказал Тананакин.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 27 сентября. 

«Первыми допросят трех свидетелей защиты, а всего их 50» - добавил адвокат.

Он отметил, что Штепа присутствовала на суде, а затем уехала в Cлавянск.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 года коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

Дело направлялось на рассмотрение в Червонозаводский, Коминтерновский, Ленинский и Октябрьский районные суды Харькова, однако из-за отводов и самоотводов членов коллегии судей ни один из них так и не смог вынести приговор. В некоторых судах не удалось даже провести подготовительное заседание.

6 марта 2018 года апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Штепа #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...