• Главная
  • РФ в ТКГ заблокировала обсуждение «формулы Штайнмайера», - член ТКГ
10:08, 15 сентября

РФ в ТКГ заблокировала обсуждение «формулы Штайнмайера», - член ТКГ

Москва уже не может придумать поводов для блокировки открытия КПВВ и обмена удерживаемыми лицами, поэтому она решила заблокировать саму гуманитарную рабгруппу ТКГ, где эти вопросы обсуждаются.

Об этом сообщил представитель отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

РФ «отправив туда террористку Пирогову, присутствием которой ранее блокировала работу политической рабгруппы». Но, разблокировав работу политической группы, представители Москвы в ТКГ фактически срывают теперь обсуждение необходимых вопросов.

«Вместо Пироговой там появился не менее колоритный "общественный эксперт" – некий Бердичевский, но он, по крайней мере, пока не осужден за террористическую деятельность. То есть, ИХ количество на консультациях растет, но в качество это, к сожалению, не переходит. Разблокировать процесс работы группы не означает начать работать. И тут самое интересное – основные усилия Москвы и ее марионеток из Донецка и Луганска сегодня были направлены на то, чтоб сорвать обсуждение и, соответственно, последующую имплементацию пресловутой «формулы Штайнмайера», - написал журналист.

Он отметил, что на обсуждении этого вопроса настаивала Украина и модератор от ОБСЕ, но противоположная сторона заявляла, что это вопрос второстепенный и они хотят обсуждать некий «план действий», представленный ОРДЛО, а не формулы или законы.

«Последнее понятно – обсуждение Киевом «плана действий» ОРДЛО будет означать признание их субьектности на переговорах, хотя, они не являются ни стороной конфликта, ни членом ТКГ. Этого Москва только и добивается уже 8 год. Но то, что они так демонстративно «забивают» на «формулу Штайнмайера», к принятию которой призывают Берлин и Париж, - это уже привет Европе», - посетовал Гармаш.

Он убежден, что представители России также открыто игнорируют международное право, когда рассматривают создание возможности для жителей ОРДЛО принять участие в предстоящих выборах в Госдуму.

«Они и вне ТКГ «забили» и на Европу, и на все международное право. А как еще рассматривать создание возможности и призыв прийти и «проголосовать» на выборах в Российскую Госдуму в «инфоцентрах», расположенных на территории Украины? Какая дипломатия может быть с людьми, которым на все плевать, для которых не существует никаких правил?», - категорично заявил Гармаш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трехсторонниепереговоры #трехсторонняяконтактнаягруппа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...