Ради выборов в Госдуму в ОРДО отменили комчас

На оккупированной территории Донецкой области приостановлено действие режима комендантского часа с 23:00 часов 16 сентября до 04:00 часов 17 сентября 2021 года.

Такое «распоряжение» выдал главарь «ДНР» Денис Пушилин.

Причина отмена комчаса на сутки не объясняется, но местные жители связывают ее с массовым вывозом людей на голосование в РФ.

Напомним, было приостанавлено действие комендантского часа на оккупированной Донетчине еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов понедельника в период с 10 сентября по 30 сентября 2021 года.

Ранее отмена комендантского часа действовала с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья.

Как сообщалось ранее, в  ОРДО оккупанты введут временное ограничение движения транспортных средств в неподконтрольных Украине пунктах пропуска «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск» в период с 17 по 19 сентября 2021 года. В эти дни жителей оккупированной части Донбасса с российским гражданством буду массово и организовано вывозить в Ростовскую область РФ на выборы депутатов в Госдуму. В МИД Украины заявили, что голосование на выборах в Государственную думу жителей ОРДЛО и Крыма сделает их нелегитимными. Кроме того, это подставит под сомнение правомочность всего избирательного процесса в России.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что жители оккупированного Донбасса с российскими паспортами "имеют полное право" голосовать на выборах в Госдуму.

Отметим, ранее в России заявили о планах привлечь к голосованию на выборах в Госдуму более 600 тысяч жителей ОРДЛО.

комендантскийчас ОРДО ДНР выборы РФ Госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии