• Главная
  • «Нет кислорода»: в Донецке сообщают о массовых смертях от коронавируса
10:31, 16 сентября

«Нет кислорода»: в Донецке сообщают о массовых смертях от коронавируса

В оккупированном Донецке больницы перепрофилируют под госпитали для помощи больным короновирусом, но из-за нехватки в них кислорода умирают люди.

Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

«Есть информация от хороших знакомых, что в Вишневского 40 человек ушли за раз от вируса, нет кислорода. Говорят просто за раз, просто закончился кислород. Не знаю, люди вроде не балаболы. Просто информации нигде нет», - пытается уточнить информацию житель города.

В комментариях дончанка подтверждает информацию: «Да, это правда! У нас сегодня умерла подруга родителей. Я разговаривала с ее сыном, сказал кислорода на всех не хватает. Сначала ее положили в 7, там вообще кислорода не было.По блату перевезли в шлаковую, кололи какой-то из Украины препарат, разжижающие, месяц почти пролежала, последние два дня кровь из носа постоянно, перестали разжижать, сатурация была 60 сегодня, с утра врач сказал достать какой-то препарат, но его не нашли нигде, в 16:00 ее не стало, 62 года. Такая женщина была, классная, просто душа золотая! А еще, сын ее сказал, что врач говорил, что с патологиями щитовидки и диабета, шансы равны нулю, а у нее была проблема с щитовидкой. Двухсторонняя пневмония перешла в бактериальную, так он сказал».

Также они отмечают, что перепрофилированные больницы полностью забиты больными.

- «У меня теща заболела, началась пневмония. Я пытался ее госпитализировать. Знакомый врач сказал, что мест нет. Дословно: "У нас больные уже на подоконниках сидят"»;

- «У нас вообще-то эпидемия. Почти все больницы забиты ковидниками. Даже инфекционное отделение детской больницы на Словацкой забито взрослыми ковидными»;

- «И в 1-й городской (которую называют Вишневского) детскую инфекцию перепрофилировали под взрослую».

Кроме того сообщается, что жители оккупированной территории в социальных сетях ищут возможность купить или взять в аренду кислородные концентраторы.

- «По многим группам просьбы, где взять кислородный концентратор, вопрос жизни и смерти. Пишут, неделю назад был на ОЛХ: аренда 1500 р. сутки. Но уже и там нет. А женщина одна говорит, что привезла из Ростова за 25 к»;

- «Ударными темпами Мор идет»;

- «Что-то неправильное происходит, люди мрут, как мухи. Это же не чума и не тиф, а косит налево и направо, и препаратов нет, и кислорода мало». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...