• Главная
  • В первый день на выборах в Госдуму "проголосовали" 80 тыс. жителей ОРДЛО, - правозащитник
11:26, 18 сентября

В первый день на выборах в Госдуму "проголосовали" 80 тыс. жителей ОРДЛО, - правозащитник

В первый день выборов в России проголосовали около 80000 жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил соучредитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский:

«Это включая и вывоз (автобусами и железной дорогой в РФ - ред.) И онлайн участки», - пояснил он.

Он отметил, что людей заставляют голосовать за партию «Единая Россия».

«Есть тайна голосования на избирательных участках Российской Федерации, но там действует административное влияние. То есть, куратор перед тем, как зайти на избирательный участок, спрашивает: «Да, вы поняли? Должны голосовать за «Единую Россию». Если не проголосуете, мы все равно узнаем, останетесь без работы». Если же человек голосует онлайн, то там такого нет», - отметил Павел Лисянский.

Соучредитель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский добавил, что оккупационные администрации имеют определенный план - 450 000 жителей ОРДЛО, которые проголосовали на выборах в Госдуму.

Для получивших российское гражданство жителей оккупированной части Донецкой области Украины организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов в российскую Ростовскую область, чтобы они могли принять участие в выборах в Госдуму.

Жители оккупированной территории жалуются, что их принуждают голосовать на выборах в РФ. Для этого создают специальные списки людей, которых заставляют организованно ехать в РФ.

Как сообщалось ранее, в  ОРДО оккупанты введут временное ограничение движения транспортных средств в неподконтрольных Украине пунктах пропуска «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск» в период с 17 по 19 сентября 2021 года. В эти дни жителей оккупированной части Донбасса с российским гражданством будут массово и организовано вывозить в Ростовскую область РФ на выборы депутатов в Госдуму. В МИД Украины заявили, что голосование на выборах в Государственную думу жителей ОРДЛО и Крыма сделает их нелегитимными. Кроме того, это подставит под сомнение правомочность всего избирательного процесса в России.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что жители оккупированного Донбасса с российскими паспортами "имеют полное право" голосовать на выборах в Госдуму.

Отметим, ранее в России заявили о планах привлечь к голосованию на выборах в Госдуму более 600 тысяч жителей ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #выборы #Госдума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...