• Главная
  • «Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО
23:57, 18 сентября
Надежный источник

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО

В матче 8-го тура Премьер-лиги «Шахтер» на выезде встречался с «Мариуполем».

В стартовом составе «горняков» вышло много молодых украинских футболистов: Ефим Конопля и Виктор Корниенко действовали на флангах обороны, Артем Бондаренко помогал в середине поля Тарасу Степаненко, позицию левого вингера закрывал Михаил Мудрик, а в центре нападения сыграл Даниил Сикан. 

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-1



Дебютные голы молодых 

«Шахтер» начал в среднем темпе и сразу пытался преодолевать защиту соперника за счет индивидуальных действий, а вот едва ли не первая командная комбинация привела к забитому мячу: на 18-й минуте Тете пасом в штрафной нашел Алана Патрика, тот отдал на линию вратарской, а Даниил Сикан подсек мяч над кипером. 0:1 – дебютный гол 20-летнего форварда за «оранжево-черных».

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-2

Спустя пару минут поддержал почин Михаил Мудрик, который с передачи Конопли также забил свой первый мяч за «горняков» – 0:2.

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-3

Дончане продолжали уверенно контролировать игру, и до перерыва шансы отличиться были у Конопли (рядом со штангой), Алана Патрика (сейв Кудрика) и Сикана (мимо).

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-4



Дубль Судакова и три ассиста Конопли

Вторую половину открывал опасный выстрел Степаненко – над перекладиной.

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-5

Но и без быстрого гола не обошлось: на 54-й минуте подачу Ефима Конопли точным ударом головой замкнул Тете – 0:3.

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-6

Следом со штрафного едва не забил Корниенко – мяч пролетел впритирку со стойкой. В середине тайма Роберто Де Дзерби провел серию замен, выпустив Маркоса Антонио, Георгия Судакова, Манора Соломона и Валерия Бондаря, который восстановился после тяжелой травмы и впервые вышел на поле в сезоне.

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-7

Первым из этой компании мог забивать Соломон, но с прострела Конопли пробил мимо. Далее удар Маркоса прошел совсем рядом с нижним углом. А вот Георгий Судаков своим шансом воспользовался и с передачи Корниенко забил четвертый мяч «горняков»!

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-8

А уже в следующей атаке молодой полузащитник оформил дубль: Конопля получил мяч от Маркоса и отдал точно в ноги набегающему Судакову, который пробил Кудрика. 

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», - ФОТО, фото-9



5:0 – «Шахтер» уверенно побеждает «Мариуполь». 22 сентября на НСК «Олимпийский» «горняки» в матче с «Динамо» разыграют Суперкубок Украины. Начало в 21:00.

«Мариуполь» (Мариуполь) – «Шахтер» (Донецк) – 0:5 (0:2)

Ковалевка, «Колос», 561 зритель

Голы: 0:1 Сикан (18), 0:2 Мудрик (20), 0:3 Тете (54), 0:4 Судаков (77), 0:5 Судаков (80)

«Шахтер»: Пятов (к), Конопля, Витао, Марлон (Бондарь, 59), Корниенко, Степаненко (Маркос, 59), Бондаренко, Тете, Патрик (Судаков, 59), Мудрик (Соломон, 63), Сикан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Мариуполь #УПЛ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...