• Главная
  • «Официально подтвердили оккупацию»: главари ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму
11:20, 19 сентября

«Официально подтвердили оккупацию»: главари ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму

Главари «ЛДНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник проголосовали на выборах в Госдуму РФ. Таким образом они публично подтвердили, что имеют российское гражданство.

Об этом в Телеграмм написал журналист и участник Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Казанский.

«Пасечник и Пушилин проголосовали на выборах в Госдуму России, и таким образом уже открыто признали, что имеют российское гражданство», - написал Казанский.

Он добавил, что это фактически означает, что на захваченной территории Украины теперь официально действует российская оккупационная администрация, которой руководят граждане России.

Однако, подчеркнул журналист, «купленные Кремлем политики не перестанут кричать о "внутреннем конфликте в Украине"».

Как сообщалось, жители оккупированной территории жалуются, что их принуждают голосовать на выборах в РФ. Для этого создают специальные списки людей, которых заставляют организованно ехать в РФ.

В МИД Украины заявили, что голосование на выборах в Государственную думу жителей ОРДЛО и Крыма сделает их нелегитимными. Кроме того, это подставит под сомнение правомочность всего избирательного процесса в России.

Ранее в России заявили о планах привлечь к голосованию на выборах в Госдуму более 600 тысяч жителей ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #выборы #Госдума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...