• Главная
  • Разные вакцины и много людей: как прививаются от COVID-19 жители ОРДО после пересечения КПВВ
14:11, 20 сентября

Разные вакцины и много людей: как прививаются от COVID-19 жители ОРДО после пересечения КПВВ

Почти 600 человек каждую неделю пересекает линию соприкосновения в Донецкой области. Многие жители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) едут на подконтрольную правительству территорию на прививку от COVID-19.

Об этом сообщает «Дом».

Так, в сервисном центре на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое», по словам медицинской сестры Центра первичной медико-санитарной помощи Марины Уховой, по понедельникам и пятницам после пересечения линии соприкосновения жители ОРДО делают бесплатные экспресс-тесты на COVID-19.

«Мы работаем здесь до последнего клиента. Здесь на блокпосту ни одного теста у нас положительного не было», — сказал она.

Ближе всего к КПВВ расположены прививочные пункты в Новотроицком, Бугасе, Ольгинке. До них — максимум полчаса езды. Записаться на вакцинацию каждый житель ОРДО может на сайте Министерства здравоохранения Украины. Пограничники пропускают людей на прививку без самоизоляции.

«Электронная очередь устанавливается работниками Министерства здравоохранения. Они въезжают, не устанавливая приложение, и затем возвращаются обратно по желанию. Все остальные лица попадают на территорию Украины, проходя экспресс-тесты здесь, в сервисной зоне, устанавливая приложение "Дій вдома"», — сообщила помощник начальника 1-го пограничного отряда Наталья Василенко.

В ближайшем прививочном пункте — Новотроицкой амбулатории — вакцинация идет полным ходом. В наличии там вакцины AstraZeneca, Pfizer, CoronaVac. Всего за полтора месяца только в этой амбулатории привились от коронавируса полсотни жителей ОРДО.

«Люди приезжают у нас и из Зугреса, и из Макеевки были, много людей приезжает. Так что мы вакцинируем на выбор: какой хотите. У нас тут есть и Pfizer, и AstraZeneca, и CoronaVac», — говорит семейная медсестра Новотроицкой амбулаторией Ирина Морозова.

«Они выбирают время и дату, когда приехать, и приезжают к нам на вакцинацию. Тут телефон указан, фамилия, имя. С ними можно связаться и согласовать уже точно время и наличие вакцины», — рассказал заведующий Новотроицкой амбулаторией Андрей Антонов.

Как рассказали пограничники, жителям ОРДО с сертификатами о вакцинации украинского или международного образца при въезде на подконтрольную территорию проходить самоизоляцию не нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПВВ #вакцинация #COVID-19 #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...