• Главная
  • Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов
Новости компаний
17:00, 22 сентября

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов

Новости компаний

Для каждого случая существуют свои препараты. Одни помогают от цветения, другие от микроорганизмов, третьи как дезинфекция. Не всегда клиенты быстро разбираются, что именно приобрести. На сайте https://intex-bassein.com.ua/ есть все нужное, чтобы поддерживать прозрачность воды.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-1

Правила ухода и признаки срочной очистки

Бассейн - место расслабленности, отдыха, релакса. Чтобы водичка радовала чистотой, прозрачностью, приятным запахом, нужно постоянно чистить водоем. Попадающие листья, мелкий мусор, насекомые, смытые с тела крема, пот – все приводит к загрязнению, размножению микроорганизмов, водорослей.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-2

Первые признаки необходимости очистки:

  • У воды пропала прозрачность, появился посторонний цвет.
  • Дно и стенки в скользком налете.
  • На поверхности плавает мусор.
Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-3

Почему нужна химия для ухода за бассейном?

Те, кто считают химию вредной, чистят от мусора и регулярно меняют воду в водоеме. Доказано опытом и практикой, что этого совсем недостаточно. Ведь бактерии, водоросли, микроорганизмы «нормально» размножаются и при отсутствии мусора. Оседая на дне, стенках они после смены воды прекрасно вновь восстанавливаются и размножаются. Только постоянная чистка с применением средств поможет избавиться от помутнения, а это трудозатратно. Проще использовать специальную химию для бассейнов. Особый состав рассчитан на удаление и борьбу с пылью, патогенными микроорганизмами, водорослями, создают безопасные условия для купания.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-4

Общий комплекс препаратов должен включать:

  • Нормализаторы pH.
  • Дезинфеканты от вирусов, бактерий, грибка.
  • От водорослей альгициды.
  • От помутнения – коагулянты.

Применяют их комплексно, но не смешивают одно с другим. Например, сначала обработать альгицидом поверхность стен, набрать после воду и добавить хлорсодержащие препараты. Коагулянт добавляют только в конкретном случае, когда вода мутная. Обязательно иметь в хозяйстве насос, так как химию нужно равномерно распределять по всему объему.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-5

Когда нужна дезинфекция?

В любом типе бассейна, даже в каркасном, вот в таком как по ссылке https://intex-bassein.com.ua/karkasn-basejni, нужна непременно дезинфекция.

Механическая чистка не заменит ее, она, как уже рассмотрено выше, не уничтожит микроорганизмы. Каждому владельцу рекомендуем иметь в запасе дезинфектор. Добавлять в воду для уничтожения патогенной среды. Обычно в продаже такие средства с включением хлора, брома, активного кислорода. Форма выпуска таблетированная, гранулированная, порошковая или жидкая. На каждой фасовке дается пропорция внесения по объему воды. Не стоит ее превышать, тогда и вреда не будет для кожи.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-6

Хлор – самый распространенный компонент. По эффективности на первом месте. В качественных средствах, с соблюдением концентрации разведения не накапливается в воде, не наносит вред. Для хлора нужна нейтральная среда. Нужно предварительно измерить кислотность воды.

Какую химию использовать для бассейна? Советы экспертов, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...