• Главная
  • Из-за оккупантов на 95% сократилось количество пересечений линии разграничения, - ООН
14:33, 24 сентября

Из-за оккупантов на 95% сократилось количество пересечений линии разграничения, - ООН

Ограничение передвижения на востоке Украины, введенные в связи с COVID-19 преимущественно оккупантами, сократили на 95 процентов количество пересечений линии соприкосновения. 

Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission

Отмечается, что эти ограничения заставили многих людей ехать с территории, контролируемой вооруженными группами, на территорию, контролируемую правительством Украины, через Российскую Федерацию. 

При этом подчеркивается, что принятие и введение в действие закона, освобождающего гражданских лиц, которые пересекли эту границу по гуманитарным причинам, от административных взысканий, является позитивным шагом правительства Украины.

«Из-за этих ограничений, введенных самопровозглашенными «республиками», люди не могут видеться со своими семьями. Гражданские лица в населенных пунктах, расположенных по обе стороны линии соприкосновения, также выразили недовольство отсутствием доступа к водоснабжению и санитарии, медицинскому обслуживанию, общественному транспорту и дорогам, по которым возможен проезд гражданского транспорта. Обеспечение этих услуг населению, пострадавшему от конфликта, должно быть приоритетом», - добавила глава Миссии Матильда Богнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кпвв #Донбасс #ОРДЛО #ООН #правачеловека
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...