• Главная
  • Пять лет оккупанты держат в заключении украинца, которому на момент ареста было 17 лет
13:04, 27 сентября

Пять лет оккупанты держат в заключении украинца, которому на момент ареста было 17 лет

На оккупированной территории Донецкой области в плену удерживают 22-летнего Богдана Ковальчука, которому было отказано в «помиловании» из-за того, что он отказался жить в ОРДО и собирался выезжать на свободную территорию Украины. 

Об этом сообщила украинская писательница и общественная деятельница Марко Терен, передает «Остров».

«На этом фото изображена женщина, которую зовут Татьяна. Это родная бабушка незаконно заключенного боевиками парня, которого схватили в оккупированном рашистами городе Ясиноватая пять лет и двадцать один день назад», - пишет Марко Терен.

Пять лет оккупанты держат в заключении украинца, которому на момент ареста было 17 лет, фото-1

«Эта женщина не теряет надежды и ежедневно стучится во все двери, напоминая о том, что ее внук жив, что находится в плену у оккупантов, которые не дали ему «помилование», за то, что он отказался жить в ДНР и собирался выезжать на подконтрольную правительству Украины территорию. Она напоминает всем, что Богдан живой и требует освобождения. Что он - гражданин Украины и имеет право на защиту, поддержку и помощь. И эта женщина самостоятельно борется, как может. В руках Татьяна держит фото своего внука Богдана Ковальчука. На фото парню неполных 17 лет, оно последнее, сделанное незадолго до его захвата боевиками. Сейчас Богдану уже 22 и все эти годы он провел в неволе», - рассказала писательница.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пленные #помощь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...