• Главная
  • Россия незаконно удерживает в заключении 121 гражданина Украины по политическим мотивам, - Денисова
14:32, 29 сентября

Россия незаконно удерживает в заключении 121 гражданина Украины по политическим мотивам, - Денисова

Россия незаконно заключила в места несвободы 121 гражданина Украины.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила на встрече с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахманов, сообщает ее пресс служба.

«На сегодня в заключении находится 121 гражданин Украины, которых Россия незаконно лишила свободы по политическим мотивам, из них 86 - крымские татары. Они подвергаются репрессиям по религиозным убеждениям, подвергаются жестокому обращению и пыткам», - говорится в сообщении.

Денисова также отметила случаи преследования родственников людей, проживающих на подконтрольной правительству территории Украины.

«Сегодня стало известно об обысках у матери украинского добровольца и общественного активиста Станислава Краснова во временно оккупированном Симферополе. Они были проведены с нарушением процессуальных прав, без привлечения адвокатов. При этом повреждено имущество 74-летней женщины, а ее саму безосновательно держали в течение нескольких часов в так называемом "следственном управлении ФСБ"», - привела пример она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #пленные #правачеловека
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...