• Главная
  • Ситуация с COVID-19 на оккупированном Донбассе вышла из-под контроля, – член ТКГ
15:11, 29 сентября

Ситуация с COVID-19 на оккупированном Донбассе вышла из-под контроля, – член ТКГ

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш заявил, что ситуация с COVID-19 в Донецке вышла из-под контроля и число инфицированных в регионе бьет рекорды. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на "уникальность" российской вакцины и ее пропагандистский эффект, "Спутник-лайт" не помог», - отметил он

По его данным, из больниц области медики вынуждены выписывать пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении, чтобы на их место класть зараженных COVID-19. У службы скорого медицинского реагирования не хватает ресурсов - людей и машин.

Гармаш поделился, что его знакомые, которые проживают в Донецкой области, на территории неподконтрольной Украине, жаловались ему на дороговизну медикаментов.

«Лекарства есть, но очень дорогие, - написал журналист.

По его словам, также дорогая диагностика и его знакомые, в семье которых уже выявлен случай заражения коронавирусом, вынуждены экономить и на ней.

Также Гармаш написал, что из-за вспышки заболевания в Донецке школьников были вынуждены отправить на каникулы и закрыть многочисленные торговые точки, так как у продавцов обнаружили коронавирус.

Он считает, что у всплеска заболевания есть несколько причин.

«Кроме сезонного, такой резкий всплеск короны обусловлен еще и внутрироссийским, политическим фактором. Это, в первую очередь, - массовые агитационные мероприятия "Единой России" в ходе предвыборной кампании в Госдуму в ОРДЛО. Естественно, без каких-либо эпидемических ограничений», - написал Гармаш.

Также, среди причин, повлекших за собой скачок заболевания, он называет процесс выборов в российскую Госдуму, когда около 50 тысяч жителей региона везли «в душных автобусах на избирательные участки в Россию, и голосования в так называемых инфоцентрах непосредственно на территории ОРДЛО».

Наконец еще одной причиной вспышки инфекции он называет возвращение из Крыма и российских курортов жителей Донбасса.

«Интересы путинской банды оказались выше безопасности людей. Как видим, Москва еще раз подтвердила, что любит русскоязычных граждан Украины до смерти. В прямом смысле», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #ОРДЛО #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...