• Главная
  • Такого не было с июля 2020 года: в ОБСЕ рассказали об ухудшении ситуации на Донбассе
10:07, 30 сентября

Такого не было с июля 2020 года: в ОБСЕ рассказали об ухудшении ситуации на Донбассе

Ситуация на Донбассе в области безопасности нестабильна. 

Такое заявление сделал представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен.

После встреч ТКГ и ее рабочих групп Киннунен сделал заявления, касательно ситуации с безопасностью на Донбассе. Отмечается, что ситуация в области безопасности нестабильна, поскольку увеличилось число нарушений режима прекращения огня в этом месяце.

«В сентябре в среднем регистрируется более 250 нарушений режима прекращения огня в день. Особую озабоченность вызывает большое количество жертв среди гражданского населения в результате обстрелов и стрельбы№, - говорится в сообщении.

Уточняется, что таких обстрелов на Донбассе не было с лета прошлого года.

«В сентябре 2021 года эти цифры достигли самого высокого показателя с июля 2020 года, когда были приняты меры по прекращению огня», - уточнили в ОБСЕ.

Также в ОБСЕ отмечают, что наблюдатели не могут полноценно работать из-за запретов передвижения на неподконтрольных Украине территориях. Только в последние две недели свободу передвижения наблюдателей ограничивали 31 раз в ОРДО и 6 раз в ОРЛО.

«Другим препятствием для работы СММ являются продолжающиеся обстрелы БПЛА миссии и глушение их сигнала», - говорится в сообщении.

Также в ОБСЕ напомнили, что Россия блокирует продление миссии ОБСЕ, которая играет важную роль по разрешению конфликта с 2014 года.

«Сегодняшняя встреча состоялась за день до того, как истечет мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, не продленный Российской Федерацией. С 2014 года эта миссия являлась важным компонентом укрепления доверия в рамках согласованных усилий ОБСЕ по разрешению конфликта», - отметили в ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрелы #ООС #Донбасс #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...