• Главная
  • На Донбассе может заработать фонд страхования военно-политических рисков
11:10, 30 сентября

На Донбассе может заработать фонд страхования военно-политических рисков

Есть определенный прогресс в вопросе страхования военно-политических рисков, ведь это важный аспект в контексте внедрения Стратегии на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский во время презентации Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года представителям местного бизнеса этих регионов, передает Минреинтеграции.

«У нас уже есть определенный прогресс в вопросе страхования военно-политических рисков, ведь это важный аспект в контексте внедрения Стратегии. Так, в рамках подготовки визита Президента Украины в США, Вицепремьер-министр Алексей Резников имел переговоры с рядом компаний и организаций, которые будут готовы присоединиться к процессу создания Консорциумного фонда. Этот фонд, собственно, и будет оператором по страхованию этих рисков. В течение 2022 года ставим целью заполнить фонд на треть, чтобы он смог начать работу уже в конце 2022-го или начале 2023-го года. Это реалистичные сроки», — отметил Замлинский.

Кроме того, первый заместитель министра рассказал о двух законопроектах, которые являются частью Стратегии, в частности речь идет о введении льгот для субъектов предпринимательской деятельности в 15 территориальных общинах вдоль линии соприкосновения и в индустриальных парках.

По словам Замлинского, в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду и при оптимистичных прогнозах народные депутаты могут принять его до конца 2021 года, чтобы с 2022 года льготы начали действовать. Также, до конца года в парламент планируется подать проект закона о замене части разрешительно-согласительных процедур страхованием ответственности субъектов хозяйствования.

Замлинский также предложил представителям бизнеса присоединиться к реализации Стратегии уже сейчас и подготовить собственные пожелания по изменениям в разрешительно-регуляторных процедурах, к региональному государственному заказу для производственных профессий. Кроме того, рассматривается возможность организации зарубежных бизнес-миссий для предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #экономика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...