• Главная
  • Способ России принудить Украину к прямым переговорам с ОРДЛО: названа причина обострения на Донбассе
16:33, 30 сентября

Способ России принудить Украину к прямым переговорам с ОРДЛО: названа причина обострения на Донбассе

Россия пытается принудить Украину к прямым переговорам с оккупационными администрациями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). С этим непосредственно и связно обострение в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС), которое фиксируют в последние дни. 

Об этом рассказал Юрий Кочевенко, директор Международного центра противодействия российской пропаганде, передает телеканал "Дом". 

По словам военного эксперта, Российская Федерация пытается осуществить психологическое давление на украинское общество, а как следствие — на высшее военно-политическое руководство, для того, чтобы Украина согласились на их условия.

"Главная задача Российской Федерации — принудить Украину к прямым переговорам с оккупационными администрациями в Луганске и Донецке. Потому что стратегическая цель России в этом вопросе — дистанцироваться от войны в сознании мирового сообщества. А как только Украина, по их мнению, пойдет на такие прямые переговоры, они смогут сразу говорить, что в Украине — гражданская война", — подчеркнул Кочевенко.

Он отметил, что это — один из факторов стратегии гибридной агрессии России против Украины.

"У них не получается переубедить мир. Несмотря на то, что они на всех международных площадках постоянно, как мантру, повторяют то, что у нас гражданская война, мир все-таки воспринимает эту войну, как войну между Украиной и Россией. Именно поэтому они продолжают провокации, обстрелы. Чтобы повлиять на наше высшее руководство пойти на прямые переговоры с оккупационными администрациями", — сказал Кочевенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...