• Главная
  • «Естественный отбор»: в ОРДО больных коронавирусом ставят в очередь на госпитализацию
13:31, 4 октября

«Естественный отбор»: в ОРДО больных коронавирусом ставят в очередь на госпитализацию

На оккупированной части Донецкой области заполнены фактически все стационарные места в перепрофилированных «ковидных» базах для зараженных коронавирусом.

Об этом сообщается в социальных сетях.

Всего сейчас в «республике» 41 база общей емкостью 3635 мест (1144 кислородных + 2491 без кислорода). Сегодня планируется открытие двух новых ковид-отделений примерно на 80 больничных коек, ожидается их полное заполнение за 1-2 суток. 

Всего по факту необходимости дополнительно 300-400 мест , после чего перепрофилировать, в целом, нечего - необходимо лечить и множество людей с другими заболеваниями. 

«Так называемый «минздрав» планирует закупить около 1400 концентраторов кислорода для лечения «тяжелых» пациентов у них дома при отсутствии мест в больницах. Но для этого нет ресурса.

Как отмечают жители оккупированной территории, проблему нехватки мест решают простым способом - ставят больных «в очередь» до освобождения койки в какой-либо клинике. 

«Ряд прошедших «официальных» мероприятий, активные выезды на выборы в РФ, еженедельные «тусовки» в заведениях городов, несоблюдение основных эпидправил дали такой результат. По этим причинам у многих возникают ситуации, когда «скорая едет несколько часов» или «человека очень долго не везут в больницу», - говорится в сообщении.

- «Зато на выборы сгоняли»;

-«После прошедшей недели, когда пассажиры (и водители) были преимущественно в масках, сегодня народ опять расслабился, в транспорте не более трети пассажиров в масках. За малые магазины вообще молчу, кашляющие и чихающие продавцы в масках на подбородке. На замечания реагируют агрессивно, или смотрят на тебя как на дурака»;

- «Родители пришли на прием к терапевту с диагнозом пневмония. Терапевт, не измерив сатурацию, не прослушав, и даже не поинтересовалась хроническими заболеваниями, дала распечатанный список лекарств. Как так можно лечить? Люди, вы хоть Бога бы побоялись, а если человек умрет от таких назначений?».

Ситуация вызывает возмущение у местных жителей.

«Естественный отбор»: в ОРДО больных коронавирусом ставят в очередь на госпитализацию, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...