• Главная
  • Донетчина остается в оранжевой зоне эпидемиологической опасности
10:36, 13 октября

Донетчина остается в оранжевой зоне эпидемиологической опасности

Донетчина остается в оранжевой зоне эпидемиологической опасности.

Об этом сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

По его словам, такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая состоялась в онлайновом режиме под председательством заместителя председателя Госкомиссии, министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко.

В течение трех дней в Украине и в Донецкой области в частности наблюдается обострение ситуации с заболеваемостью COVID-19. За минувшие сутки в стране было зафиксировано 8832 новых случаев, в том числе в Донецкой области - 607 случаев.

Всего с момента введения карантина на территории области установлено 109 000 673 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни, 2788 из них завершились летальным исходом.

«Медицинская система Донетчины еще имеет определенный запас прочности для развертывания новых коек, и ситуация в настоящее время полностью контролируется. Но не стоит недооценивать темпы распространения инфекции. Поэтому еще раз обращаюсь к каждому жителю нашей области: не пренебрегайте элементарными правилами личной безопасности. Чистые руки, соблюдение социальной дистанции и ношение маски уменьшают вероятность заражения, а прививки обезопасит от тяжелого течения болезни. Для вакцинации населения все необходимое в области есть», - резюмировал Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...