• Главная
  • «Шахтер» с теннисным счетом разгромил «Зарю», - ФОТО
20:31, 15 октября
Надежный источник

«Шахтер» с теннисным счетом разгромил «Зарю», - ФОТО

В матче с «Зарей» вышло сразу несколько игроков, залечивших повреждения. Место в воротах занял Анатолий Трубин, на острие атаки появился Фернандо, впервые после серьезной травмы колена в стартовом составе был Валерий Бондарь (заменил дисквалифицированного Сергея Кривцова). 

Разгром в первом тайме

Хозяева активно начали и уже на 5-й минуте могли открывать счет. Фернандо убежал в отрыв, но в ближнем бою не смог переиграть Мацапуру. А добивание Марлоса на линии ворот заблокировал Снурницын.
На 11-й минуте Фернандо получил второй шанс отличиться, и на этот раз им воспользовался: Казаков неудачно срезал верховой мяч, тот отлетел на ход форварду «Шахтера», и бразилец пробил Мацапуру – 1:0.
Гости могли отыграться на 25-й минуте, когда Трубин неудачно выбил мяч и тот отскочил к Шахабу, однако иранец пробил мимо. «Шахтер» ответил на этот выпад вторым голом. Марлос получил мяч на фланге и отдал на ход Додо, который прострелил в штрафную, а Педриньо с метра отправил его в ворота – 2:0.
На 36-й минуте счет стал разгромным. Додо отобрал мяч у Громова и заиграл Антонио, Маркос выдал передачу на ход Фернандо, и тот оформил дубль – 3:0.


Обмен голами

Во втором тайме Роберто Де Дзерби решил прибегнуть к ротации. Вместо Марлона на поле вышел Исмаили, а героя первой половины игры Фернандо заменил Михаил Мудрик. Несмотря на существенное преимущество в счете «Шахтер» продолжал атаковать. На 55-й минуте Педриньо, замыкая прострел Додо, попал в перекладину. А спустя 5 минут каркас ворот гостей сотряс Мудрик.
На 63-й минуте «Заря» смогла отквитать гол. Бондарь, выбивая мяч, попал в Гладкого, а форвард луганчан подхватил мяч, выиграл борьбу у Бондаря и пробил мимо Трубина. «Горняки» сразу восстановили разницу в счете: на 71-й минуте Патрик отправил в прорыв Антонио, бразилец отдал пас в штрафную на Марлоса, и капитан «горняков» изящно обыграл Мацапуру и сделал мягкий навес на Тете, которому оставалось только попасть в пустой угол ворот – 4:1. «Шахтер» продолжал атаковать и на 80-й минуте забил снова. Прострел Тете с фланга эффектно пяткой замкнул вышедший на замену Сикан. Уже в компенсированное арбитром время «оранжево-черные» поставили точку в матче: Исмаили протащил мяч в штрафную «Зари», отдал пас на Тете, и тот расстрелял ворота гостей – 6:1.

Следующий матч – уже во вторник, 19 октября, на НСК «Олимпийский». «Шахтер» в Лиге чемпионов принимает мадридский «Реал».

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 6:1 (3:0)

Киев, НСК «Олимпийский», 6 475 зрителей

Голы: 1:0 Фернандо (11), 2:0 Педриньо (28), 3:0 Фернандо (36), 3:1 Гладкий (63), 4:1 Тете (71), 5:1 Сикан (80), 6:1 Тете (90+1)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон (Исмаили, 46), Бондарь, Матвиенко (Витао, 76), Маркос, Майкон, Педриньо (Тете, 64), Патрик (Сикан, 76), Марлос (к), Фернандо (Мудрик, 46)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Заря
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...