• Главная
  • Московский "Спартак" опровергает трансфер "горняка" Мампаси
13:30, 18 октября

Московский "Спартак" опровергает трансфер "горняка" Мампаси

Московский "Спартак" опровергает трансфер "горняка" Мампаси, фото-1

Реален ли трансфер?

Спортивный раздел новостей информационного портала Мета.юа опубликовал сенсационную новость. По сведениям из надежного источника, к руководству "горняков" обратился руководитель спортивного отдела "Спартака". Предмет интересов менеджмента "красно-белых" - покупка молодого и перспективного бразильца Мампаси. Талантливый игрок занимает дефицитную позицию центрального защитника. На данном этапе карьеры Мампаси защищает цвета клуба "Мариуполь". "Горняки" отправили южноамериканца в аренду для получения постоянной игровой практики. 

Однако официальные лица москвичей опровергают информацию о ведущихся между клубами переговорах. 

Подключается "Локомотив"

Прошла информация о том, что в гонку за Мампаси включился другой российский клуб - московские "железнодорожники". "Локомотив" завоевывает статус главного ньюсмейкера в РПЛ. Команда недавно сменила главного тренера, назначив вместо харизматичного Марко Николича талантливого немецкого специалиста Гисдоля. 

Интерес к Мампаси у "Локомотива" хорошо укладывается в новый путь развития клуба. Многократный обладатель кубка и чемпион РПЛ сотрудничает с лета 2021 с агентством Ральфа Рангника, обеспечивающим команду талантливыми игроками. 

Рангник стремится вписать "Локо" в орбиту европейского футбола и привлекает в состав "железнодорожников" перспективных иностранных футболистов. Они получают гарантии трансфера в один из топовых чемпионатов Старого света при условии хорошего выступления за москвичей. 

Переход Мампаси подходит по всем параметрам для обновленного клуба под руководством Гисдоля. Молодой бразилец стоит недорого (в кулуарах обсуждают цену три миллиона евро) и может вырасти в цене под руководством опытного европейского специалиста. Через некоторое время Мампаси могут продать один из европейских клубов с хорошей прибылью.

В "Спартак" не нужно

Мампаси не нужно переходить в "Спартак", считают эксперты. Команду наверняка покинет тренер Витория в зимний перерыв РПЛ и новый наставник скорее всего выдвинет другие требования к игрокам. У перспективного бразильца возможны проблемы с получением игровой практики. "Спартак" давно заслужил неофициальный титул "кладбища талантов", сгубив множество перспективных игроков недальновидной трансферной политикой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...