• Главная
  • Роберто Де Дзерби: Как не волноваться перед таким матчем, как с мадридским «Реалом»?
22:30, 18 октября
Надежный источник

Роберто Де Дзерби: Как не волноваться перед таким матчем, как с мадридским «Реалом»?

Роберто Де Дзерби:  Как не волноваться перед таким матчем, как с мадридским «Реалом»?

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби перед матчем Лиги чемпионов с «Реалом» – о травме Матвиенко, вариантах игры, опыте Карло Анчелотти и ожиданиях от соперника.

– Сегодня мы не увидели на тренировке Николая Матвиенко. Что с ним? И в каком состоянии вернулся Дентиньо? (Эспрессо TV)

– Матвиенко получил травму ноги – его не будет завтра. Дентиньо уже начал тренироваться с нами, он будет в запасе, а потом посмотрим, как станет складываться матч.

– Что вас больше всего беспокоит перед поединком? («Спорт-арена»)

– Как не волноваться перед таким матчем, как с мадридским «Реалом»? Только неумный человек не волновался бы. Надеюсь, я достаточно умный. Самое главное – увидеть наш прогресс, как мы улучшили свой уровень. Это важнее, чем просто результат.

– Ваша команда старается играть с позиции контроля мяча и диктовать свои условия, но завтра ваш соперник – «Реал» с сильной полузащитой. Планируете действовать с позиции силы или стоит ждать более осторожного, контратакующего футбола? (112.ua)

– Как посмотреть. В этих случаях есть два варианта: играть либо просто в обороне, либо с владением мячом, что тоже как фаза обороны. Посмотрим, как будет и что мы покажем. Но у нас точно есть идея, что мы должны делать.

– Вы анализировали прошлогодние матчи с «Реалом»? Возможно, консультировались с Луишем Каштру? И какой результат будет для вас приемлемым – победа или ничья? («Киевский футбол»)

– Не анализировал и не общался с Каштру. Конечно, я смотрел эти матчи. Считаю неправильным сравнивать, как «Шахтер» играл в прошлом сезоне и как играет в этом. Много всего поменялось – и для нас, и для «Реала». Самое главное – посмотреть на наш прогресс, как мы улучшили свой уровень, особенно в таких матчах с сильными командами Европы. Что касается второй части вопроса, в футболе также существуют поражения. Увидим завтра, как мы сыграем и каким будет результат.

– Хотел спросить, можно ли выиграть у «Реала» с joga bonito, но ответ на этот вопрос был дан ранее. Вашу игру ассоциируют с тики-такой Пепа Гвардиолы. Как вы видите это, действительно считаете, что это та игра? Имеет ли этот стиль место в современном футболе, где часто, как в случае с «Челси», роль силы и мышц больше? (As)

– Зависит от того, как мы смотрим на футбол. Это всегда что-то интересное. Я на самом деле считаю, что команды обычно демонстрируют философию тренеров. Моя философия очень хорошо адаптируется к философии моих игроков, потому что у нас много техничных исполнителей, которые могут показать на поле мои принципы игры. Но может быть и другая манера, как у «Челси», где много футболистов, у которых, как вы и сказали, есть мышцы.

– Карло Анчелотти уже просили охарактеризовать вас. Теперь хотелось бы услышать несколько слов от вас о визави. И как вам «Реал» при Анчелотти? Чего ожидаете от этого матча? Вы оба – итальянцы. Возможно, что-то еще вас объединяет? (Sportarena.com)

– Карло Анчелотти внес большой вклад в историю итальянского футбола и как игрок, и как наставник. Для нас, итальянских тренеров, Анчелотти – маэстро. Многие смотрят на него, как он тренирует. Он показал, что может тренировать сильные команды на самом высоком уровне. Чего ожидаю? Что «Реал» будет показывать свой футбол, потому что мадридцы тоже любят хорошо играть. Я не думаю, что они приехали сюда не атаковать. Считаю, они хотят показать здесь именно то, как они умеют наступать, показать свой футбол.

– Вы встречались с Карло Анчелотти в чемпионате Италии. Какие воспоминания остались после тех матчей? Есть ли чувство, что дело не завершили и хотите обыграть этого соперника уже в качестве тренера «Реала»? (ТК «Футбол 1/2/3»)

– Работа тренера всегда должна показывать что-то. Да, наши команды уже противостояли друг другу, когда Анчелотти работал с «Наполи». Если мы не победили, то, может быть, потому что «Наполи» сильный противник. Но я считаю, что мы не должны рассматривать предстоящий матч как Анчелотти против Де Дзерби. Единственное, что здесь можно знать: два итальянских тренера, итальянская тренерская школа. Более правильно смотреть с этой точки зрения.

– Кто в этот раз будет компенсировать отсутствие Траоре? Держите ли в голове опцию с Дентиньо, у которого неплохая статистика в матчах с «Реалом»? («Укринформ»)

– Я уже понял этот вопрос, даже не говоря по-украински. Считаю, неправильно сейчас сказать, кто сыграет. У нас четыре варианта: Фернандо, Дентиньо, Сикан и Педриньо. У меня есть яркие идеи – буду принимать решение. Но я уже дал вам четыре варианта, так что можно сказать, как-то вам все-таки помог. У вас 25-процентный шанс угадать.

– Каштру смог обыграть «Реал» дважды. Есть ли в вашей голове такой себе пунктик обыграть «Реал»? (Эспрессо TV)

– В прошлом сезоне «Шахтер» дважды победил «Реал» и дважды завершил поединки с «Интером» вничью. Поэтому можно сказать, что «Шахтер» играл очень и очень хорошо в группе Лиги чемпионов. Но в этом сезоне совсем другая история. Многое поменялось и в «Шахтере», и в «Интере», и в «Реале». Конечно, как тренер, я хотел бы, чтобы мы уже победили «Шериф» и «Интер». Посмотрим, как будет завтра с мадридским «Реалом».

– Исмаили будет завтра играть?

– Будет. Если Исмаили не играл, то только из-за травмы и проблем с физическим состоянием, которые имели место в прошлом сезоне. Я считаю Исмаили частью нашего стартового состава.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дзерби #Шахтер #Реал #Лигачемпионов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...