• Главная
  • Медицинские работники бегут из ОРДЛО даже без трудовых книжек, - правозащитница
14:10, 20 октября

Медицинские работники бегут из ОРДЛО даже без трудовых книжек, - правозащитница

Коронавирусная инфекция на оккупированной части Донбасса продолжает распространяться, а официальная статистика оккупантов не показывает реальной ситуации.

Об этом сообщила глава «Восточной правозащитной группы» Вера Ястребова.

По ее словам, в лечебных учреждениях ОРДЛО квотируют диагноз COVID-19. Большинству людей они ставят диагноз двухсторонняя пневмония.

При этом цены на маски и антисептики очень завышены, вакцины СПУТНИК -V для обычных людей не распространяется;

«Объявленная повторная вакцинация (ревакцинация) в ОРДЛО невозможна, т.к. большинство людей в ОРДЛО не сделали и первую вакцинацию из-за отсутствия вакцины», - отметила Ястребова.

По ее данным,  в местах лишения свободы ОРДЛО зафиксировано 5 смертей от COVID-19, но официально объявлено, что они умерли от двухсторонней пневмонии - это 19, 38, 38 колонии(ОРЛО), Донецкий СИЗО и Макеевская ИК (ОРДО).

«Особая ситуация с медицинским персоналом в ОРДЛО. Зарплата медсестры составляет - 4000-5000 рублей. Медицинские работники бегут из ОРДЛО не забирая трудовую книжку, они делают копию (как дубликат) и оставляют трудовую в учреждении, т.к. если увольняться официально тебя попросту не отпустят», - резюмировала правозащитница.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...