• Главная
  • Участки разведения превращаются в «горячие точки», - Украина в ОБСЕ
12:07, 22 октября

Участки разведения превращаются в «горячие точки», - Украина в ОБСЕ

Участки разведения сил и средств в Золотом и Петровском превращаются в «горячие точки».

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает «Укринформ».

«Особенно нас беспокоит тот факт, что участки разведения возле Золотого и Петровского превращаются в горячие точки», - заявил он.

Украинский посол указал на отчет СММ о том, что в течение 15-17 октября в Донецкой области было зафиксировано 734 нарушения режима прекращения огня. При этом большинство этих нарушений «произошли на участке разведения Петровского и возле него».

«В Луганской области за этот же период СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня. Большинство нарушений режима прекращения огня также касались участка разведения в районе Золотого», - заявил Цымбалюк.

Он отметил, что российские оккупационные войска продолжают активно обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты, в т.ч. из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Кроме того, российская сторона, вопреки Дополнительным мерам о прекращении огня с июля 2020 года, продолжает вести разведывательную деятельность: один из российских разведывательных БПЛА «Гранат 1» был перехвачен украинскими военными на прошлой неделе.

«Последние события в зоне российско-украинского конфликта продемонстрировали, насколько хрупки ситуация с безопасностью и мирный процесс из-за разрушительной позиции Российской Федерации, ее бесконечных попыток навязать так называемый "прямой диалог", а также из-за отсутствия политической воли в Москве к выполнению Минских договоренностей как стороны-подписанта этих договоренностей и стороны конфликта», - подчеркнул глава украинской миссии в ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрелы #ООС #Донбасс #ОБСЕ #РФ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...