• Главная
  • Итоги вторника: В центре Донецка может произойти техногенная катастрофа, сотни дончан вспоминали, как держали «границу на замке»
08:00, 29 мая 2013 г.

Итоги вторника: В центре Донецка может произойти техногенная катастрофа, сотни дончан вспоминали, как держали «границу на замке»

Ствол шахты им. Горького, которая находится рядом с бывшим стадионом "Шахтера", находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщил начальник теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король.

 "После аварии на шахте им.Бажанова были обследованы все копры по области, и выяснилось, что ствол шахты им. Горького находится в аварийном состоянии, и на тот момент оцепили ствол, институт Федорова дал им рекомендации, что нужно делать, чтобы разгрузить ствол - убрать клети, машины, чтобы ствол был в безопасном состоянии. Но на данный момент ничего не делается, поэтому мы обращаемся к министру угольной промышленности, к губернатору, надо что-то делать", - сказал Вячеслав Король.

Руководитель Госгорпромнадзора по Донецкой области уточнил, что сегодня на шахте им.Горького не ведется добыча угля, однако она работает, откачивая шахтные воды, которые угрожают подтоплением Донецку.

По поводу угрозы падения ствола, Король сказал: "Он (ствол - ред.) может упасть, а человек, проходящий мимо, может попасть в опасную зону", - пояснил специалист.

28 мая, в Донецке отмечали День пограничника. Донецкие пограничники в свой профессиональный праздник  традиционно собираются в парке Щербакова и его окрестностях. Многие пограничники пришли вчера на встречу с женами, детьми и внуками.

Погран

 

Бывшие стражи границ искали и находили однополчан, вспоминали дни молодости, выпивали и закусывали на полянках парка и пели пограничные песни.

Погра-2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...