• Главная
  • В ОРДО начался демографический кризис
11:37, 25 октября

В ОРДО начался демографический кризис

На оккупированной части Донецкой области сложилась катастрофическая демографическая ситуация.

Об этом заявила в интервью сепаратистским интернет-издания так называемый «советник главы ДНР» Ольга Долгошапко. 

«В настоящее время у нас катастрофическая демографическая ситуация, поскольку рождаемость по итогам 2020 года в республике минимальна - 3,8, и при таком показателе смертность выросла до 15,7 на 1000 человек населения. Таким образом, естественная убыль населения составила 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет», - сказала она. 

Также она отметила, что идет массовая миграционная убыль. Причем сейчас люди еще активнее покидают оккупированную территорию, чем 2014-15 годах.

«Полагаю, что по результатам 2021 года эти демографические показатели будут еще хуже, поскольку рождаемость продолжает снижаться, а смертность увеличивается, в том числе и за счет коронавирусной инфекции», - говорит Долгошапко. 

Она также признала, что большинство жителей оккупации выживают с минимальными средствами существования. Это влияет на женское здоровье и способность беременеть и вынашивать детей. 

По ее данным, в оккупации также много больных детей. «Если взять состояние девочек-подростков, каждая вторая, то есть более 40%, имеет воспалительные заболевания. Данные связаны с низким моральным состоянием нашего общества, в частности с ранними половыми связями», - пояснила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО #демография
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...