• Главная
  • В ОРДО кадровый голод: нет учителей, медиков, пекарей, рабочих
14:32, 27 октября

В ОРДО кадровый голод: нет учителей, медиков, пекарей, рабочих

Горловский блогер Егор Воронов описал ситуацию с кадровым голодом, который испытывает город после оккупации 2014 года.

На сегодняшний день, по его информации, не хватает медперсонала, учителям приходиться работать сразу в нескольких школах. Помимо указанных специальностей нет даже сотрудников для рабочих профессий в коммунальных предприятиях и сфере торговли.

К примеру, больше года горловский хлебозавод не может укомплектовать штат. На предприятие нужны девять специалистов. Это формовщик теста, пекарь, укладчик ХБИ, упаковщик продукции, грузчик склада готовой продукции, дежурный электрослесарь, водитель-экспедитор, автослесарь, техник-технолог.

В такой же ситуации находится «Никитовский хлеб». Здесь ищут десять специалистов, как основных, так и приемщика заказов и посудомойщика.

«В начале октября, директор ООО "Истэк" (горловского коксохимзавода) заявлял, что главная проблема предприятия сегодня - дефицит кадров: "По факту на предприятии трудится 740 работников, хотя по штату положено 950 человек". Город в двести с лишним тысяч человек, как же так», - сообщил блогер.

В Горловке много объявлений с приглашением на контрактную службу в Горловке. Они размещены почти на каждой остановке и обновляются не раз в месяц. Значит, нельзя сказать, что все ушли в военные.

В торговых сетях «Первый республиканский супермаркет», «Moloko-Геркулес» и ТЦ «Галактика» требуются работники. Зарплата от 12 до 22 тысяч рублей.

По данным горловчанина, сложно и с педагогами. Если с выпуском педагогов гуманитарного направления еще справляется Горловский институт иностранных языков, то учителей математики, физики, химии, и биологии нет.

«Печальная ситуация, должен вам сказать. Некоторые специалисты идут даже на совместительство и работают на два учебных заведения. И это я еще не говорю, что в пандемию сами-знаете-чего катастрофическая нехватка школьных медсестер»,- написал Воронов в соцсети.

В сфере здравоохранения нет ни одного направления, где была бы 100% укомплектованность. 

«Полтора года пандемии сами-знаете-чего ударили по городской медицине так, что вскоре у нее вырастет горб величиной с террикон шахты "Кочегарка". И это касается не только инфекционистов, а, прежде всего, начального звена и диагностики. Участковые терапевты, кто еще не умер, уже на грани того, чтобы уволиться. Их работа - это вечный молот и наковальня. Отработав день на приемах, они почти до позднего вечера выезжают на вызовы. "Нет, им не дозвонишься! они не приезжают!", - слышу крик на меня. Конечно, потому что они у тех, к кому они приехали. Физически невозможно быть везде. Как и работникам "Скорой помощи". "Вы просто не сталкивались...". Сталкивался. И не один раз. И винить медработников в том, что не резиновые - не буду. Более того, сейчас складывается ситуация, что медучреждения города испытывают нехватку среднего и младшего персонала. Это при том, что у нас в городе свой медицинский колледж», - такая грустная констатация фактов про город от горловского блогера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО #работа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...